•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

  • 1.jpg

    快乐端午

    近日,由新站高新区文明办、七里塘社区文明办、星火社居委共同举办的端午民俗纪念活动在兴海苑D区上演。

  • 1.jpg

    VR互动 学安全

    6月16日,在城隍庙南广场,市民在VR体验区感受火场、高空坠落的真实场景。当日,庐阳区安监局、三孝口街道举办主题为“生命至上 安全发展”的安全生产月宣传咨询活动。通过文艺表演、现场咨询、VR互动体验等环节,增强全民应急意识,提升公众安全素质,让安全意...

  • 微信图片_20180616091159.jpg

    粽飘香 传真情

    昨日,包河区包公社区举办“粽情端午情意浓 志愿精神传万家”活动。社区志愿者齐聚一堂,包粽子送给困难家庭。

  • 高考阅卷:截至目前作文高分不少

    作为高考的一个重要环节,如今我省已全面进入“阅卷模式”。160万份的答卷阅评推进到什么程度?评分细则如何定?作文得分情况如何…… 6月14日,省人大代表、政协委员、媒体代表一同走进高考语文的阅卷点安徽大学,了解详情。记者从省教育招生考试院了解到,评卷...

  • “洋院士”合肥主刀肝移植 为安徽首例

     日前,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)器官移植中心主任,来自德国的Björn Nashan教授带领肝移植团队成功为一名患有乙肝肝硬化失代偿期的患者实施了肝脏移植手术。病友王女士即将康复出院。这是Nashan教授团队在中国完成的首例肝脏移植手术,也是...

政务要闻城事播报 媒体聚焦 更多>> 更多>> 更多>>

省暨合肥市“安全生产月”宣传咨询日活动举行2018-06-18

6月16日,2018年安徽省暨合肥市“安全生产月”宣传咨询日活动在肥举行。省委常委、常务副省长邓向阳出席并宣布“安全生产江淮行”活动正式启动。省委副秘书长、省政府副秘书长李必方出席。省安监局局长张海阁,市长凌云先后致辞。省及合肥市安委会有关成员单位负责人...

2018合肥市端午龙舟赛精彩上演2018-06-17

6月16日,端午小长假首日,天鹅湖畔格外热闹。安徽省龙舟公开赛(合肥站)暨“领航蜀山”2018合肥市端午龙舟赛在这里鸣枪开赛。来自全市各县(市)区的37支队伍、近千名运动员在天鹅湖上劈波斩浪,一展身手。省体育局局长高维岭,市领导钱岩松、赵兵让、张业锁出席开...

中国科大智能与大数据峰会举行2018-06-17

 6月16日,中国科大60周年校庆系列活动“引智未来 放飞梦想”——中国科大智能与大数据峰会在中国科大举行。中国科学院院士、中国科大教授陈国良应邀出席并作主题演讲;中国科大党委常委、副校长王晓平,市委常委、组织部长钱岩松分别致辞。

端午瓜点开门迎客 合肥瓜农签下管理承诺书2018-06-18

端午期间,在合肥市东苑小区西瓜临时销售点,记者看到不少瓜农正在排队签订经营管理承诺书。“为了规范经营,保护环境,今年,每一位进驻瓜点的瓜农都将签订经营管理承诺书。”瑶海区城管局工作人员介绍说。   

我市1人入选5月学雷锋“省十佳”2018-06-18

记者17日从市文明办获悉,近日,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,2018年5月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,合肥热电集团员工鲍瑾入选个人典型。   

“新业态”成产业富村“新引擎”2018-06-18

肥东红光社区地处合马路沿线,淮南铁路贯穿境内,交通便捷,农业资源丰富。由于地处合肥循环经济示范园,该社区依托园区工业发展,服务园区建设,走上乡村振兴之路。   

[新华社]全民健身——赛龙舟 迎端午2018-06-18

日是端午小长假的第一天,安徽省龙舟公开赛(合肥站)在合肥市天鹅湖举行,吸引不少市民前来观看。

[人民网]感恩父爱 感受端午2018-06-16

临近父亲节和端午节,安徽省合肥市经开区中环城幼儿园的小朋友们在老师的带领下,亲手制作送给父亲们的创意小领带和微型彩绘龙舟,表达对父亲感谢的同时了解中国传统节日。

[人民日报]安徽农大—— 围绕茶叶基础领域重大问题开展研究2018-06-16

近日在安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室(以下简称茶实验室)采访时,不时听到专家们把“基础研究”挂在嘴边。   “基础研究往往很难在短期内见效益,但却是技术创新的源泉和产业变革的先导,加强相关基础研究,有助于茶产业的振兴。”茶实验室夏涛...

通用底部