•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

  • webwxgetmsgimg (8).jpg

    梧桐护卫队 手工掏害虫

    夏日,高大的法梧下,袁孝宝手拿螺丝刀,一把插进粗壮的树干里,左右两下,一条白色的小虫子就露了出来,“这是天牛的幼虫,法梧的‘头号天敌’。”作为合肥最主要的行道树,再粗壮的法梧也经不住天牛的蚕食。昨日,记者现场探访了这群城市里的“虫虫特工队”。...

  • U020180816341956816494.jpg

    巢湖毛银鱼开捕

    即日起,市民就能尝鲜巢湖银鱼和毛鱼了。记者昨日从巢湖管理局渔政总站获悉,8月15日16时起,巢湖开启一年最大的渔汛——毛银鱼汛。

  • U020180816304222347317.jpg

    商合杭铁路计划2020年10月正式开通

    8月14日,随着商合杭铁路柘皋河特大桥墩线左底座板混凝土开始浇筑,商合杭十三标项目无砟轨道施工全面拉开序幕。

  • U020180816304962875425.jpg

    七夕见证 不老情

    8月15日上午,在蜀山区轴承新村小区,80岁的李长荣和79岁的王正芳夫妇收到特殊礼物——补拍的婚纱照。

  • 暑期小课堂搬进污水厂

    8月13日,孩子们在肥东县污水处理厂了解污水治理知识和流程。

政务要闻城事播报 媒体聚焦 更多>> 更多>> 更多>>

市医改委第二次全体会议召开2018-08-16

8月15日下午,市医改委第二次全体会议在市政务中心召开。市长、市医改委主任凌云主持会议并讲话。她强调,要牢固树立以人民为中心的思想,坚定信心,再接再厉,迎难而上,扎实推进各项改革工作,不断提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。市领导韩丁、戴夫,市政府...

市政协党组召开十四届十三次扩大会议2018-08-16

8月15日,市政协党组十四届十三次扩大会议暨市政协党组理论学习中心组会议召开。市政协党组书记、主席韩冰出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席张小樵,党组成员、副主席胡守祝、张炜,党组成员、秘书长毛万里参加会议。市政协副主席奚芝英、戴夫、谢海涛、安岚...

全国工商联第六联系调研组第二小组来肥宣讲2018-08-16

8月15日,全国工商联第六联系调研组第二小组来肥,宣讲党的十九大精神及非公经济政策,并召开专题座谈会。省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚,全国工商联宣教部副部长李兵书,市委常委、统战部部长陈晓波,市政协副主席、市工商联主席姚亚妹出席会议。全国工...

合肥推进建设国家健康医疗大数据中部中心2018-08-16

如今,合肥市已经将“推进国家健康医疗大数据中部区域中心总部基地建设”列为下半年重点工作之一。

合肥将搭建统一的人口、法人数据库2018-08-16

记者从安徽公共资源交易集团获悉,合肥计划实施数据治理项目建设,将把海量动态的数据资源整合起来,形成城市统一的人口、法人(机构)等大数据库,为社会建设、城市管理和公共服务提供精准的“信息资源库”。

我市教育扶贫八大专项行动成效显著2018-08-16

记者15日从市教育局获悉,我市实施教育扶贫八大专项行动(贫困家庭学生资助全覆盖、职业技能培训全免费、改善农村义务教育办学条件、城乡学校结对帮扶、农村学校信息技术提升、送培送教、乡村教师支持计划、教师双向流动)以来,围绕对象精准、目标精准、内容精准、...

[中国青年报]合肥瑶海区扎实推进家庭教育现代化工作2018-08-16

  合肥市瑶海区秉承“求真务实,争创一流”的精神,不断实践,不断反思,不断超越,家庭教育现代化工作经历了从无到有、从探索到积淀、从单薄到丰厚的发展历程,持续推进“常态化”管理模式。如今,家庭教育现代化已经成为瑶海教育的一张绚丽名片,不断为区域教育...

[央广网]合肥共享单车停放秩序月度考核排名揭晓2018-08-16

央广网合肥8月15日消息(记者王利)7月份合肥共享单车停放秩序考核结果日前揭晓,考核结果显示,摩拜得分最高,哈罗单车排名垫底。   

[人民日报]民主评议 阳光扶贫2018-08-15

民主评议 阳光扶贫

通用底部