•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

政务要闻民生播报 央媒看合肥 更多>> 更多>> 更多>>

凌云会见上海电气客人 将全面深化合作2017-10-24

10月23日上午,市长凌云在市政务中心会见了上海电气集团股份有限公司(以下简称“上海电气”)副总裁张科一行。市政府秘书长朱策参加会见。

汪卫东为市委党校学员作专题辅导报告2017-10-24

10月23日上午,市委党校2017年秋季学期第二批主体班开学典礼举行。市委副书记汪卫东出席开学典礼并作辅导报告。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,做党和人民需要的好干部,...

台湾青年精英团一行来肥考察2017-10-23

10月21日,台湾高雄市商业总会理事长庄启旺、国民党中常委侯彩英率台湾青年精英团一行来肥考察交流。副市长彭庆恩陪同考察。   在肥期间,考察团一行先后深入科大讯飞、合肥京东方、合肥晶合等地进行考察,并参加了青年座谈会。   

合肥智能语音产业集聚发展基地建设显成效2017-10-24

记者10月23日从市发改委获悉,合肥智能语音产业集聚发展基地建设发展成就亮眼,今年前8个月,基地完成产值超过200亿元,已入驻基地的相关企业超过100家,产业布局日益完善。据悉,合肥智能语音产业集聚发展基地作为国家工信部与安徽省共建的国家级智能语音产业基地、...

我市推进校企合作与产教深度融合2017-10-24

记者10月23日从市教育局获悉,为了进一步推进校企合作与产教深度融合,加强我市职业院校实习实训基地建设,我市近日印发《合肥市职业院校实习实训基地认定和管理办法》。据悉,依照上述《办法》,企业申请认定实习实训基地的条件原则上为本市规模以上企业,能够积极...

我市超17万名居民医保参保人员签约家庭医生2017-10-24

记者10月23日从市民生办获悉,去年10月,我市七部门联合下文,推进家庭医生签约服务。截至今年9月底,我市城镇居民基本医疗保险参保人员中已有17.7万人签约家庭医生服务,城镇居民基本医疗保险基金累计支出227.36万元。在我市,每个家庭医生团队由1名家庭医生、1名护...

【人民日报】合肥 甘甜入肺腑(美丽中国)2017-10-05

桂花是合肥市的市花,小区、公园,街头巷尾,或零零散散,或集中连片,桂花树都被大量地栽种。每逢秋高气爽,银桂打头阵,金桂、丹桂紧随其后,一茬接一茬,从九月初一直持续到十月中旬,陆续开遍整个城区。

【经济日报】宋国权署名文章:下好创新“先手棋”2017-09-25

合肥以“二线城市、一流科研”的独特现象,以“追赶发展、领跑创新”的勇者姿态,以“加快发展、转型发展”的双重收效,生动实践着“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的重大命题。   

【经济日报】大湖名城“领跑”科技创新2017-09-25

“二线城市、一流科研”,在长三角城市群中,合肥的城市特质明显。党的十八大以来,这座城市更是将创新作为发展的重要引擎,从科研和产业布局上多管齐下,实现科技创新由“跟跑”变为“并跑”“领跑”。   

通用底部