•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

  • 海上风力发电 变压器“合肥造”

    4月19日,在庐阳经济开发区天威保变(合肥)变压器有限公司,工人正在调试即将运往江苏盐城的220kV海上风力发电变压器。

  • 新能源汽车跑出“合肥加速度”

    4月4日,工业和信息化部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第306批),江淮大众旗下首款电动车位列其中。

     

  • 第九届安徽“省直机关读书月”游园活动在徽园举办

    4月19日,第九届安徽“省直机关读书月”游园活动在徽园举办。活动现场,大型书市、知名作家见面会、读书成果展、经典诵读、数字阅读体验等活动吸引了众多市民参与。图为市民在书市上“淘宝”。

  • 环城公园槐花开

    4月18日,在环城公园,盛开的槐花散发着阵阵清香。

      眼下正是槐花盛开的时节,环城路上槐花竞相开放,香气沁人心脾,行人路经于此心旷神怡。

  • 关爱地球 献出“微力量”

    为迎接第49个“世界地球日”,庐阳区清源社区4月18日联合辖区幼儿园开展“我为地球添色彩”活动,组织小朋友在百米画卷上绘画,引导他们从小爱护地球,保护环境。

政务要闻城事播报 媒体聚焦 更多>> 更多>> 更多>>

宁波市人大常委会考察团来肥考察2018-04-20

4月18日至19日,宁波市人大常委会主任余红艺率团来肥考察。宁波市人大常委会秘书长王霞惠及宁波市各县(市)区人大常委会负责同志参加考察。市人大常委会党组书记、主任汪卫东主持召开两市人大工作交流座谈会,市人大常委会副主任孔向阳、秘书长刘观宝参加座谈会或陪...

以担当精神不断深化文化体制改革2018-04-20

4月19日上午,市深化文化体制改革专项小组第八次会议在市政务中心召开。市委常委、宣传部部长、市深化文化体制改革专项小组组长钟俊杰出席会议并讲话。副市长吴春梅主持会议。

市委保密委员会全体会议召开2018-04-20

4月19日上午,市委保密委员会召开2018年第一次全体会议。市委常委、秘书长、市委保密委员会主任韦弋出席会议并讲话。

数字经济人才座谈会在合肥召开2018-04-20

4月17日,合肥市数据资源局联合市人才办、市科技局、市人社局召开“数字经济人才座谈会”。40余名来自政府部门、高校、企业、行业协会、大数据联盟的领导和专家,聚焦校企合作、人才培养等社会关注的热点,共话数字经济人才的培养与发展。

新能源汽车跑出“合肥加速度”2018-04-20

4月4日,工业和信息化部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第306批),江淮大众旗下首款电动车位列其中。

“无线城市”二期首个项目通过验收2018-04-20

4月19日从市经信委获悉,近期,“无线城市”二期率先启动的项目——“庐阳·无线城市”顺利通过验收,整个二期项目预计将于6月全面收官。届时,除五大类(行政服务大厅、公园景点、公立医院候诊区、文体场馆、重要的交通枢纽)公共场所外,市民在行业服务中心(公安...

【香港商报网】合肥市长淩云:让质量成合肥的核心竞争力2018-04-20

4月18日,合肥市长凌云在合肥市质量提升暨创建全国质量强市示范城市动员大会上强调:质量将是合肥的核心竞争力。到 2020年,合肥将进入全国质量强市示范城市行列,质量总体水平达到或接近国际先进水平。   

【人民日报】善待地球 童绘蓝天2018-04-20

4月19日,安徽省合肥市蜀山区井岗镇新城小学学生展示自己在“善待地球,童绘蓝天——我与地球的故事”绘画活动中的作品。   4月22日是第四十九个“世界地球日”,不少学校开展主题绘画活动,孩子们拿起手中的画笔,画出心目中的美好家园,从小树立保护环境、爱护...

【人民日报】从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变2018-04-20

4月19日,安徽省合肥市蜀山区井岗镇卫楼社区妇联联合食用菌基地举办妇女蘑菇种植技术免费培训,送信息、送技能,实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。培训课程包括食用菌种植技术和食用菌病虫害防治技术,采用集中理论学习、专家授课的形式和实地实践操作等方...

通用底部