•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

冷空气来袭 本周内全省气温难超20℃

合肥天空灰蒙蒙,是轻雾,不是霾

2017-10-11 09:01    来源:合肥晚报

  从10日起,我省气温出现断崖式下滑。10日白天,冷空气进一步大张旗鼓地东移南下,气温持续倒退,节节败北,午后的气温比早晨还低,全省多地气温降到1字头,截至16时全省最低的砀山11.3℃。
  降温如此剧烈,有人质疑这是不是冬天来了?目前我省大部分地区已经入秋,最南端黄山地区略有点选择困难症,在夏天和秋天之间举棋不定,今天全省一片降温的形势之下,黄山地区气温仍然维持在30℃以上。
  不过随着本轮冷空气的大举南下,夏季在我省最后一块领土也将被侵占,秋天已经来了,冬天还会远吗?据安徽省气象台预计,今天起至12日,受北方南下强冷空气影响,全省有一次大风降温天气过程,平均气温下降6-8℃。
  安徽省气象台发布冷空气消息,提醒广大民众关注天气变化。预计本周我省最高气温都很难超过20℃,请大家关注天气变化,适度秋冻,注意保暖。
  10日,合肥灰蒙蒙一片,全市空气质量指数显示为良好,但天空却蒙着一层纱,合肥气象台的专家介绍,其实这是轻雾天气,轻雾能见度一般维持在1-10公里以内,属于正常的气候现象,并不是霾。
  合肥气象台预报,10日夜里到11日白天:阴天有小雨,偏北风3-4级,阵风7级,15-18℃。11日夜里到12日白天:阴天有小雨,东北风3级,14-16℃。
  12日夜里到13日白天:阴天转小雨,偏东风2-3级,12-19℃。未来4-7天,合肥仍以阴雨天气为主,虽说有短暂间歇,但仍旧以阴天为主,而且气温持续处于低迷状态,秋装可以拿出来穿了。未来几日,合肥持续阴冷。14日:阴天有小雨,14-17℃。15日:阴天有小雨,14-16℃。16日:小雨转阴天,15-17℃。17日:阴天有小雨,15-18℃。

相关信息

通用底部