•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

长江西路部分路段17日起半封闭 为期半年

五里墩立交-环城西路段改造施工预计持续半年

2017-11-13 08:52    来源:江淮晨报

  11月12日,江淮晨报、江淮网记者从建设部门获悉,周五(17日)长江西路(五里墩立交-环城西路)启动半封闭改造,为期半年。

  长江西路(五里墩立交-环城西路) 周五启动改造

  长江中路改造已经启动,而根据合肥市精品道路建设计划,长江西路提升改造工程将在11月17日开工建设。本次施工范围东起环城西路,西至五里墩立交,全程约1.6公里。施工期间,长江西路(五里墩立交-环城西路)将采取半封闭施工,半幅通车。

  本次改造将解决哪些问题?对此,相关人士透露,现状道路的机动车道和非机动车道分割仅靠隔离栏,在改造中,将用花岗岩侧石隔出一条机动车道和非机动车道分隔带。沿线大型建筑立面和设施将统一改造整治,力求协调美观。同时,增加绿化是此次提升改造的一大任务,“有些地方绿化空缺较为严重,将重新栽种行道树,街头边角增加小灌木。”

  本次施工将持续半年时间,计划在2018年5月16日完成。

  金寨路公交专用道月底投入使用

  去年合肥市开工建设第二批7条公交专用道,总长63.6公里,包括望江西路、金寨路、裕溪路等。目前又有新的进展。预计在本月底,金寨路公交专用道BRT站台将可以正式启用。

  合肥市重点局相关人士介绍,金寨路(黄山路-绕城高速)公交专用道全长约6.7公里,受道路条件限制,望江路、十八岗站为侧式站台,其余9个站点均为中央岛式站台。(方佳伟)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部