•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

地铁大东门站将新增两大出口 配设下沉广场

2017-11-14 08:52    来源:合肥晚报

  作为老城区的交通枢纽,地铁大东门站即将新建7、8号出入口,并配套设一个下沉广场,等到年内2号线开通后,能够有效应对出行带来的人流高峰。

  记者从城建部门获悉,轨道1号线一期工程大东门站7、8号出入口及下沉广场工程土建迎来监理招标。

  位于南淝河岸边的大东门,是合肥市区的重要出行节点。长江东路、滁州路、寿春路等主干道都在此汇集,周边古井假日酒店、商之都、金利银路酒店、合肥工人文化宫等设施密布。已经投入运营的地铁大东门站,是1号线和2号线唯一交会的地方,随着2号线的今年建成,未来将有更多的乘客在站内实现换乘。可以预料,大东门区域今后将成为人流和车流集中地,交通压力会不断增大。

  为了更好地服务市民出行,化解客流高峰,大东门站将新增两大出入口。从布局上看,1号线和2号线两站斜交呈“T”形换乘,1号线车站在下,为地下四层盖挖逆作施工的车站,2号线车站在上,为地下三层盖挖逆作施工的车站,两站同期实施。目前,大东门站已经建成开放的共有4个出入口,分布在淮河路桥东端,南北各设一个出入口,在古井大酒店的南侧和东侧,也各有一个出入口。

  本次新建的7、8号出入口位于2号线车站东侧,与5号风道相邻,出入口西侧为古井假日酒店,出入口距离古井假日酒店约为15.3米,主体为双层单跨结构。由于出入口及风道基坑周边管线在前期配合阶段已改移,7、8号出入口采用明挖法施工。此外,位于7、8号入口北侧将建一个下沉广场,结构为全地下2层现浇钢筋混凝土框架结构。该下沉广场有望成为一个观景点,并将成为全市首个配套服务地铁站点的下沉广场。(吴奇)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部