•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

2号线今起试乘 请按照试乘券票面日期前往

“你领到券了吗”成寒暄热语

2017-12-06 08:39    来源:合肥日报

  几天来,最热门的寒暄不是“你去哪儿玩了”,而是“你领到试乘券了吗”。今天,轨道交通2号线首次面向市民开放试乘。记者从市轨道公司了解到,目前各项准备工作就绪,轨道交通2号线静待市民搭乘体验。

  “我家住在大蜀山脚下,我在三里庵上班,轨道交通2号线开通后我就不用再挤公交车了,每天坐地铁直达单位,方便快捷。”市民陈馨对轨道交通2号线的开通运行倍加期待。对她来说,轨道交通2号线的开通不仅意味着她可以增加早上休息时间,也省去了赶不上公交车的担心。对轨道交通2号线的开通同样抱有期待的还有68岁的老人胡明霞,家住四牌楼的她是合肥“老土著”,轨道交通2号线即将开通,让她十分激动。“我坐过飞机,也乘过高铁,现在就剩下地铁还没有试乘过,前几天我就申请了试乘券,准备在第一时间感受建在家门口的轨道交通2号线。”

  今天,随着轨道交通2号线大型试乘活动的火热开展,许多市民的“地铁梦”将圆满实现。据市轨道公司的相关负责人介绍,参与试乘活动的市民要按照试乘券票面日期,前往轨道交通2号线试乘体验。其中,12月6日到9日,市民凭试乘券进站检券上车;12月10日,市民凭试乘券到车站换领单程票进站,经过安检之后乘车。

  据介绍,乘客可持试乘券(在券面规定有效期内)到轨道交通2号线沿线任意车站(仅限开放的站口)进入乘车,一人一券、检券进入,一券仅可携带一名1.3米以下儿童试乘。试乘期间,无障碍设施暂不对外开放,老人及行动不便乘客最好在亲友陪同下试乘。

  市轨道公司提醒市民,到达目的地车站后如欲回到乘车起始站,请勿出站,由另一方向站台乘车返回即可;如出站,原试乘券不能再次进站乘车。

  此外,需要注意的是,轨道交通2号线试乘活动时间从12月6日(周三)持续到12月10日(周日)。活动期间,轨道交通2号线每天开放试乘时间是7:30-20:00,市民应与轨道交通1号线运营时间相区别,以免耽误出行。(王倩)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部