•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

"婉约派"冷空气当主角 合肥天气无明显波动

今明南下冷空气或改善空气质量

2017-12-07 08:53    来源:合肥晚报

  重污染天气是这几日大家关注的热点。6日早晨,沿淮及江南部分地区出现大雾天气,沿淮一线,多橙色预警。凌晨,颍上、淮南和寿县发布了大雾红色预警信号。安徽省气象台继续发布了大雾橙色预警信号。专家提醒,儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病等易感人群仍需减少户外运动,幼儿园停止户外活动,中小学减少体育课等户外运动,公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。

  据最新气象资料分析:6日夜间到7日白天安徽省沿江江北和皖南地区有雾。预计主要受影响的路段包括:S04泗许高速,S06宿登高速,G30连霍高速,G3京台高速合徐段,G36宁洛高速,S12滁新高速,S17蚌合高速,G35济广高速亳阜段、阜周段、周六段,G4001合肥绕城高速,G40沪陕高速,G5011芜合高速,G25长深高速天长段等。

  合肥未来一周基本保持稳定。最高最低气温波动不显著,静稳天气占主角。不同于以往,这轮冷空气比较婉约,不紧不慢的,于无声中合肥冷出新高度,6日早晨最低温度跌破冰点达到-1.6℃!最高气温也只有10℃。

  7日以后又有一股冷空气南下影响,合肥以晴冷天气为主,夜间辐射降温明显,容易出现重污染天气,能见度低,外出提高警惕,注意出行安全。同时也要及时添衣保暖哦。

  具体预报:7日夜里到8日白天:多云到晴天,偏北风3级,0-9℃。8日夜里到9日白天:晴天,偏南风2-3级,-2-10℃。10日:多云到晴天,1-11℃。11日:晴天到多云,0-12℃。

  12日:多云,1-8℃。13日:多云,0-12℃。(杨赛君)

扫一扫在手机打开当前页
通用底部