•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

铁路部门提醒:尽量提前取票 以免耽误行程

2018-02-13 08:58    来源:合肥日报

  合肥铁路明日迎来节前客流最高峰

  铁路部门提醒:尽量提前取票 以免耽误行程

  今年春运高峰已正式到来,2月12日,合肥火车站和合肥南站发送旅客量在14万人次以上,到达流约为16万人次。预计2月14日合肥铁路发送旅客量达16万人次以上,到达流达18万人次以上。2月14日将成为节前发送及到达客流的最高峰。

  近年来合肥的快速发展,吸引了越来越多的人前来工作。春节临近,返回成都、东北、郑州、西安等方向的务工人员构成了返乡客流大军。此外,春节假期前往沪宁杭甬方向的旅游流、探亲流也较多。同时,合肥铁路枢纽成为安徽地区重要的铁路运输枢纽,使得合肥地区成为许多旅客中转换乘的中心点。

  “为了做好春运工作,我们调整了运力,昨日合肥火车站加开临客列车112趟,其中合肥南站66趟,合肥火车站46趟。值得一提的是,加开的高铁数达到80多趟,约占开行临客列车的72%,基本能保证高峰时段的运输能力。”合肥站相关负责人介绍。

  此外,从车票的预售情况来看,目前合肥铁路已预售车票115万张,其中90%以上都是互联网订票。截至昨天,还有60%的旅客未将车票取出。该负责人提醒广大旅客,为了避免出行紧张,同时也给高峰时段集中取票缓解压力,返乡旅客还需及时取票,以免影响行程。(苏晓琼)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部