•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

市民5月可前往北城赏竹海美景

2018-04-13 08:30    来源:合肥日报

  市民5月可前往北城赏竹海美景

  清风徐来,竹影婆娑……5月,市民可走进北城欣赏唯美竹海。据悉,在双凤开发区徐桥社区的北城竹海设计施工一体化项目是长丰县2018年重特大项目,具体位置在蒙城北路西、合瓦路与金梅路之间,分三期建设,总占地约1500亩至2000亩。其中,一期建设规模500余亩。

  北城竹海设计施工一体化(一期)项目施工现场,施工方正组织工人在整理好的地块上栽植毛竹,一派忙碌景象。记者发现,与栽植其他苗木不同的是,栽种竹子需要在地块四周开挖深沟。“竹子生长不能积水,水排不掉,积水时间长了,根就容易腐烂。”现场技术员介绍说。

  为了让竹海下个月呈现在市民面前,施工企业克服阴雨天气、毛竹紧张等不利影响,抢工期、赶进度、快施工,现已完成计划栽植面积的三分之一。

  据了解,北城竹海设计施工一体化(一期)项目选用了毛竹、绿槽毛竹、黄槽毛竹、红壳竹、胡麻竹、唐竹、雷竹、高节竹等70多个品种,其中以毛竹为主栽品种。(王蔚蔚)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部