•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

拿出旧书可领取换书卡购买新书

2018-04-16 08:17    来源:合肥日报

  拿出旧书可领取换书卡购买新书

  合肥3家悦书房开启以旧换新活动

  只要市民拿着一本七成新的旧书,就可以到蜀山区的3家悦书房置换一张面值为5元的换书卡,还可以购买新书。4月15日记者从悦书房·稻香书阁了解到,为了迎接第23个世界读书日的到来,3家悦书房推出了“以书会友,以旧换新”换书节主题活动。

  4月15日下午,记者来到安粮城市广场小区北门的悦书房·稻香书阁时,不少社区小朋友拿着各种书籍来到店里,领取换书卡后,小朋友还可以在店里购买新书。

  来自绿怡居小学的苏阳和苏翔是一对双胞胎兄弟,他们来到店里一口气拿出了18本书,其中绘本《安的种子》等不少书籍因为非常少见显得格外珍贵。

  “我们俩从小就爱看书,把自己的书籍共享出来,让更多的读者能看到这些书,我觉得特别有意义。” 苏阳告诉记者。

  稻香书阁负责人王莹莹介绍,闲置图书在家久放是一种资源的浪费,读者可将家中闲置图书拿到林间书舍、稻香书阁、青秀书城置换相应金额的换书卡,换书卡适用于这家悦书房所有售卖图书。

  记者了解到,参加本活动的读者所持书籍必须为七成新及以上的中国内地正版图书,图书范围包括社科、文学、经管、哲学、生活类图书和儿童读物。一本旧图书可置换一张面值为5元的换书卡,读者持换书卡至阅读点前台,购买图书满50元可抵用1张,满100元可抵用2张,多买多抵用,上不封顶。换书卡使用时间:2018年4月12日-2018年5月12日,仅限售卖图书使用。

  王莹莹表示,举办这样的活动,是为了迎接第23个世界读书日的到来,通过系列阅读推广活动进一步营造浓厚的读书氛围,让阅读成为习惯,让思考伴随人生。(周洪)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部