•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

安徽针灸医院为市民普及冬病夏治知识

2018-05-16 08:05    来源:江淮晨报

  冬病夏治有疗效 消除误区很重要 

  安徽针灸医院为市民普及冬病夏治知识 
  5月15日上午,安徽省针灸医院医生走进庐阳区连水社区,为市民义诊的同时普及冬病夏治知识。
  15日9时,庐阳区连水社区的二楼会议室里,来自安徽中医药大学第二附属医院、安徽省针灸医院的医生们早早就准备好,等待着市民们前来。
  该医院脑病一科主任王颖介绍,中医讲究的“冬病夏治”是充分利用夏季阳气高涨的有利时机,适当地内服和外用一些药方,能预防冬季旧病复发,或减轻其症状,从此告别一到冬天就手脚冰凉,改善和缓解慢性支气管炎、支气管哮喘、风湿与类风湿性关节炎、老年畏寒症以及属于中医脾胃虚寒类疾病对人身体的伤害。王颖说,虽然适应症很多,但并非所有人都适合“冬病夏治”,就拿哮喘来说,只有寒痰犯肺型的咳喘才适合这种方法。
  活动现场来了多位医护人员,居民们也不用排队,就享受到了一对一的贴心服务。阮阿姨有肩周炎,双腿走路疼痛。为了恢复,她每天出门锻炼,然而却不见好。王颖为她的脖子和腿部进行针灸,并建议阮阿姨平日多休息,少运动。因为人年龄大了之后,骨刺增多,骨头之间的“润滑液”减少,如果运动过多,磨损就越严重,反而伤害了身体。王颖表示,现在很多年轻人不爱运动,反而老人每天锻炼,这也是锻炼的误区,希望年轻人有时间多运动,年龄大的人别运动过度!
  为了帮助居民认识中草药,了解市面上保健品的真相,医生们还带来了诸多中药材教居民辨认。(李玲芳 谢友桂)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部