•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

居民在家门口就能请专家看病

2018-07-11 07:53    来源:合肥日报

  居民在家门口就能请专家看病 

  瑶海区与市二院探索紧密型区域医联体建设 
  7月10日下午,瑶海区与市二院区域性医联体签约仪式在市二院广德路院区举行。根据合作协议,以市二院为牵头单位与瑶海区13家社区卫生服务中心组建紧密型区域医联体,重点探索特色专科共建、影像远程会诊等项目建设。
  建立区域医联体,居民在家门口就能共享医疗资源。据瑶海区卫计局相关负责人介绍,医院将为医联体单位预留一定比例专家、普通门诊号源及住院床位,并鼓励在医联体内建立统一的检验中心,通过更新社区卫生服务中心检验设备、加强质量控制、市二院代检等方式,逐步实现互认检查检验结果。
  同时,今后患者转诊将更加顺畅。根据双方协议,将完善双向转诊机制,制定合理方便畅通的双向转诊流程。比如,在连续性诊疗服务方面,对急性疾病治疗后恢复期、手术后恢复期、诊断明确不需特殊治疗的患者等,市二院将及时转诊至社区卫生服务中心继续治疗和康复,社区医生在规定时间内进行追踪随访,根据需要将患者纳入到住院、访视、随访等相应的管理范畴。
  此外,根据合作协议,将在医联体内搭建远程诊疗平台,逐步实现远程会诊,远程心电、检验、病理、影像等诊断指导。(束芳)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部