•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

长丰县将新建9家养老服务站

2018-08-10 08:13    来源:合肥晚报

  长丰县将新建9家养老服务站

  全部按照“互联网+”养老模式运行 
  2018年,长丰县将新建6家社区居家养老服务站、3家村级居家养老服务站,据悉,这9家养老服务站都将按照“互联网+”养老模式运行。
  近年来,长丰县深入推进互联网和养老服务业各领域深度融合,使老人可以通过网络直接预约,足不出户便可享受便捷服务。
  该县采取政府购买和项目合作加盟的形式,引导市场和社会力量参与社区居家养老服务综合信息平台建设推进、建立信息化标准规范体系、完善互联网基础设施建设,引导企业积极投入“互联网+养老”模式。同时,推进社区居家养老服务信息技术基础设施建设,整合、改造和新建社区内部无线网络、宽带网络、广电网络、物联网等网络基础设施,实现老年人生活和活动区域网络畅通,以便于支撑“互联网+社会居家养老服务”行动的高效运行。
  另外,该县采取吸引与培养相结合的方式,加强对机构养老护理员、失智老人照护员、居家养老护理员队伍建设,提升养老护理人才职业技能和照护能力。完善养老机构、社区养老服务驿站星级评定机制,将养老服务人员从业人员登记注册、职业技能、参加教育培训、规范用工、信息公开等规范管理情况与星级评定相挂钩。
  目前,长丰县已在敬老院特护区实现了“互联网+公共卫生信息服务”平台建设,接诊医生或责任村医通过电脑对居民健康服务进行随时随地的动态管理,在电脑上直接将慢性病患者和重性精神病患者的随访信息实时录入,完成重点人群随访服务,从而保证了基本公共卫生服务项目及时、规范开展。全县共有16家敬老院的特护区都已实现了“互联网+公共卫生信息服务”平台建设。(仇云卿 李后祥)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部