•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

招募20名江淮小记者联合护林家族走进省地质博物馆

2018-08-10 08:16    来源:江淮晨报

  带上你的好奇心 来探秘远古植物

  招募20名江淮小记者联合护林家族走进省地质博物馆 
  你有没有想过,世界上最古老的植物究竟是什么样子?那时的树木和现在究竟有着怎样的区别?8月14日上午,江淮小记者将联合护林家族带你一起走进安徽省地质博物馆,进入一条了解远古植物的“时空隧道”,带上你的好奇心,一起来探索远古植物无尽的奥秘。
  走近大自然中各种各样的植物,总是叫人惊喜连连。它们有的来自遥远的远古时代,远比人类的历史久远。安徽省地质博物馆之护林家族《远古的植物》科普活动正在火热进行,参加该活动,你可以游览安徽省地质博物馆科普路线,进入神秘的博物馆世界,畅游知识的海洋。
  在参观科普路线上,会有专业的讲解员带领,随时为你答疑解惑。沿途可以参观到如地球厅、生命演化厅、恐龙厅、矿物岩石各大展厅,以及观赏多样的古生物化石标本、矿物岩石标本等,当然我们的参观重点将是远古的植物展区。植物的故事远远超出人们对植物的初步印象,省地质博物馆的专家将为你一一解读它们的故事。
  参观完科普线路后,博物馆将派相关专家开展《远古植物的探秘》科普讲堂,在讲堂聆听专家讲课,了解地球历史上古植物演化的生命历程,以及辽西古植物化石的故事。科普讲堂结束后,还将开展手工课程,由护林家族团队成员带领孩子们开展有趣的动手游戏活动,通过自己的想象力和创意,跟着老师一起进行DIY植物手作,通过这种寓教于乐,寓知于玩的活动方式,在潜移默化中培养大家的绿色环保意识。
  8月14日上午9:30,让我们一起走进安徽省地质博物馆,共同开启远古植物的神秘大门吧。赶快来报名吧!
  报名须知
  活动时间:8月14日上午9:30
  招募人数:20名江淮小记者
  活动地点:安徽省地质博物馆
  报名方式:通过手机微信订阅“江淮晨报小记者(jhcbxjz)”微信公众号,在自定义菜单栏“最新活动——远古植物”提交报名信息即可。(周勇)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部