•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

合肥跻身省会及地级最具竞争力会展城市十强

2017中国城市会展业竞争力指数发布会暨高端论坛召开

2017-11-14 08:41    来源:合肥日报

  11月13日,从市商务部门传来喜讯,在商务部中国会展经济研究会主办的“2017中国城市会展业竞争力指数发布会暨高端论坛”上,合肥入选2017中国省会城市及地级城市最具竞争力会展城市前10强。

  近年来,我市大力推进会展工作,按照“走出去”与“请进来”相结合的办法,并重发展国内会展与境外会展,全市会展产业呈现稳中有进、量质齐升的良好发展态势。在会展品牌方面,我市培育了坚果炒货展、新能源汽车展等一批具有成长潜力的展会,吸引了安徽国际充电站(桩)技术设备展览会、绿色建筑材料展等一批优质展会来肥举办。今年1~10月份,我市共举办展会163场,同比持平。其中,全国性展览会13场,规模达到2万平方米的展会21场,展览总面积达166.3万平方米,同比增长2.8%。同时,我市积极加大对外推介力度,成功举办合肥会展业(广州)推介会,吸引了合肥本地及广州30多家会展企业参会,搭建了两地会展企业交流平台,强化了在资源共享、企业合作、品牌互动、人才交流等方面的合作。

  为有效推动会展产业发展,我市积极规范会展市场管理,围绕国际化、品牌化、专业化、信息化的发展方向,优化会展发展环境。在政策方面,我市修订了会展经济扶持办法,在保留原有条款基础上,重点支持展览、会议、节庆、赛事等,增加对国际性会议、国际认证、境外出展的资金扶持,创新了补贴政策,为会展产业发展注入强劲动力。据统计,2013年1月至2017年10月底,我市共举办了台湾名品展、中博会、徽商大会、农交会、文博会、坚果炒货展等知名展会859场、展览总面积850.3万平方米;其中全国性展会62场,2万平方米以上展会115场。(梁昌军)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部