•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

堵源头绝隐患 我市对存储运输烟花爆竹"零容忍"

2018-02-10 19:45    来源:合肥日报

  堵源头绝隐患

  我市对存储运输烟花爆竹“零容忍”

  春节临近,我市各县(市)区狠抓源头治理,主动出击,严查非法存储、运输烟花爆竹行为。

  2月6日,新站公安分局三十头派出所社区民警在日常巡查时,发现五十头区域一废弃民房内储存大量烟花爆竹,民警当即查封现场,并向新站高新区禁放办通报情况。该区禁放办、安监、三十头社区委等单位会同警方现场查办。经清点,该窝点非法存储烟花爆竹500余箱,目前已被收缴。2月8日下午,货主朱某(男,44岁,合肥人)被三十头派出所行政拘留6天。此案正在进一步审理中。

  2月8日,蜀山区安监部门在湖光路一五金店巡查时发现,店主夏某表情紧张。经过仔细检查,在其货柜夹层内发现违规销售的烟花和盘炮,仓库中盘炮和杂物混杂堆放于储物架上,安全隐患较大。据介绍,夏某违法购进一批烟花爆竹,打算小年夜兜售获利,没想到刚存放好就被巡查组发现。现场共查获29筒烟花和35盘盘炮,巡查组当即没收并向派出所报案。目前,夏某已被拘留。

  2月8日晚,巢湖市民警在S316线巡查时,拦停一辆从庐江方向驶来的集装箱大货车,发现里面装了满满一车烟花爆竹。经清点,共有烟花爆竹1000余件。司机汪某对自己非法运输烟花爆竹的行为供认不讳。这些烟花爆竹随后被强制收缴,汪某被处行政拘留15日。(合公新 杨祖友 华新红)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部