•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

爱心巴士助合肥建设者回家 首班车启程

2018-02-12 08:52    来源:合肥晚报

  爱心巴士助力合肥建设者回家过年

  首班返乡专车昨开往淮北,40名建设者踏上回家路

  2月11日上午,“时光巴士,助力团圆年”合肥建设者返乡专车公益活动发车仪式在玉兰大道的国轩停车场启动。首班返乡专车搭载40名旅客前往淮北。从当天开始,由市民和网友认购的爱心巴士将陆续发往阜阳、淮北、安庆等地,满载建设者回家过年。

  回家过年,是对孩子的满心牵挂,是阔别爱妻眼里藏不住的期待,更是老母亲最想听见的一声承诺……对于城市建设者来说,回家过年这个小小的愿望可能因为一张买不到的车票就落空了。

  “时光巴士,助力团圆年”合肥建设者返乡专车活动由时光巴士、安徽高速广播、合肥亿力文化传媒有限公司联合发起。时光巴士董事长谢发强介绍,通过面向社会认购爱心席位为合肥建设者提供免费返乡专车,主要是为了解决“新合肥人”春运返乡难题,缓解公共交通压力,同时鼓励市民传递温暖、奉献爱心。

  在2月3日至2月10日期间,市民和网友通过“爱电时光巴士”微信公众号官方链接,认购了爱心席位,助力合肥建设者返乡。时光巴士免费为乘客购买保险,并积极和合肥大建设工地及美菱、格力公司联系,及时将免费出行消息提供给回家的建设者。

  2月11日上午9时,40名乘客提着大包小包和行李箱来到停车场,在志愿者的引导下,依次排队上车。主办方还给每位乘客赠送了新春礼包。

  王秀霞是淮北人,在合肥打工,听到老乡们介绍这个活动后,及时与主办方联系,“这次能乘坐免费班车回家,我特别高兴。我也感谢给我送票的热心市民,谢谢大家的爱心。”

  参加认购爱心席位的刘先生告诉记者,这个活动不仅可以让建设者顺利回家,还体现了大家的爱心,“建设者为合肥的发展做出了贡献,希望我们的爱心能够温暖他们的回家路。” ( 周洪)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部