•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

三名人气作家现身,合肥开启“阅读之夜”迎接世界读书日

2018-04-15 08:04    来源:合肥在线

  三名人气作家现身,合肥开启“阅读之夜”迎接世界读书日 

  4月21日晚上七点,“4.23世界阅读日,让阅读点亮生活”大型活动“阅读之夜”将在合肥新华书店三孝口店一楼精品馆举行。据了解,活动当日,秦明、陈更、许诺晨三位作家将莅临会场,为“4.23世界阅读日,让阅读点亮生活”代言。并与作家刘政屏共同进行品书论坛。
  秦明,“法医秦明”系列小说作者,该系列包括:《尸语者》《无声的证词》《第十一根手指》《清道夫》《幸存者》以及最新作品《偷窥者》。新系列小说“守夜者”第一季已于2017年3月出版。现任安徽省公安厅物证鉴定管理处法医病理损伤检验科科长,副主任法医师。第四届安徽省法医学会秘书长。
  陈更,北京大学机器人女博士,全国妇联家庭和儿童工作部“‘书香飘万家’亲子阅读活动推广大使” 。 2013年参加第一季《中华好诗词》,2016年登上央视《中国诗词大会》的擂台,代表作《几生修得到梅花》。
  许诺晨,诺米姐姐,儿童文学作家,中国作家协会会员,吉林大学经济学和理学双学士,中国科学技术大学MPA硕士。代表作有《西圆圆公主》《淘气大王董咚咚》《灾难求生》系列。2017年凭借《灾难求生——地表震动模式》,获“冰心儿童图书奖”。
  据了解,三位阅读代言人届时将会为合肥新华书店三孝口店自2017年7月16日共享模式开启至今借阅图书量最高的读者颁奖。书店将根据读者的借阅量、分享量以及家庭阅读量的数据统计,评选出共享书店“最爱阅读家庭”、“阅读之星”等奖项。
  4月21晚七点进行的阅读之夜现场,还将开启“嗨,阅读并分享它吧”线下活动启动仪式,该活动将于4月23日正式开始;4月23日世界读书日当天,让合肥市民在数百辆公交车上发现好书,阅读好书,让人们在出行中享受读书的乐趣。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部