•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

安徽首家外资品牌便利店落户合肥

2018-05-16 08:12    来源:合肥晚报

安徽首家外资品牌便利店落户合肥

  6月28日首批5家店开业,安徽首家外资品牌便利店将落户合肥,总部设于包河。5月15日,记者从包河区了解到,作为即将开启的2018中国国际徽商大会签约项目之一,罗森便利店项目在满足消费者需求的同时,也将为城市智慧运营注入新的力量。

  新零售持续走红后,便利店已成为新零售的“风口”,2017年全国交易额达1300多亿元。中国便利店市场即将迎来一个黄金发展期。

  高速发展的安徽省,经济亦呈蓬勃之势,而外资便利店仍是市场空白。作为省会城市,据测算,单合肥就可容纳2000-2600家便利店,且达到便利店快速成长标准。今后,合肥将成为中东部地区经济高速发展枢纽,未来将成为国际化的大都市,便利市场前景广阔。

  罗森于1939年在美国俄亥俄州成立,是全球第二大连锁便利品牌,公司市值近600亿人民币,日本最大商社三菱商事株式会社控股,全球500强企业之一。1975年进入日本市场,至今全球店铺数量为14000余家。

  安徽中商罗森总部设于包河区,今后将以合肥为中心,首批辐射芜湖、铜陵、马鞍山等地,计划5年内投资10亿元在全省建设2000余家门店,预计2023年底,年销售额将达到87亿元,纳税约5.1亿元,创造就业人数2万人以上。

  相比于本土便利店,该店的最大优势是鲜食的占比高,也正是鲜食部分更为突出地体现了罗森的“商品力”,供应包括盒饭、寿司、饭团、面包、甜品、色拉、包子、咖啡、豆浆、冰淇淋等自产商品。

  值得一提的是,该项目研发了一批又一批风靡年轻人的网红商品,除了独具特色的商品,还将以24小时的贴心服务为安徽市民提供更加优质、安全、便捷的消费体验。

  罗森(中国)另拟投资1亿元,在合肥建立中央加工厨房,首期产能可满足500家门店销售需求,并搭建全省冷链式物流配送系统,以互联网+门店连锁复制布点安徽,为创新安徽区域经济发展及增加人口就业作出贡献。

  首批中商罗森便利店包含鸿基广场店、拓基城市广场店、万科森林公园店等五家门店,计划于6月28日正式开业。另外,计划在8月28日、10月28日和12月28日分别再开五家店,到年底,安徽中商罗森店铺开业将不低于20家。

  此次中商罗森落地合肥,是市场对合肥经济高速发展的期许,满足消费者需求,同时,实行食品升级,营造顾客体验,为城市智慧运营注入新的力量。(李多庆 黎静)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部