•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

排水市场化与PPP模式“合肥经验”引关注

2018-06-13 08:07    来源:合肥日报

排水市场化与PPP模式“合肥经验”引关注

  6月11日,城市排水PPP模式健康发展及案例实践专题研讨会在合肥召开,来自国家发改委、PPP咨询机构、科研院所及企业的专家学者和业内代表汇聚一堂,围绕我国PPP政策导向与排水市场化机遇展开主题演讲,并就城市排水PPP模式健康发展热点话题进行了分享探讨。

  在专题圆桌对话环节,排水市场化与PPP模式“合肥经验”引起了与会人员的广泛热议。多年来,合肥在市政公用行业市场化方面始终走在国内前列。2001年,在整个污水市场化还未开启时,我市便酝酿出了安徽省第一例民营企业投资运营BOT项目——朱砖井污水处理项目。以国祯环保为例,经过多年的技术创新和运营经验,其PPP模式下专业化社会资本为企业带来了可观的经济效益,经过部分项目的初步统计和测算,建设投资费用节约13.89亿元,运营费用节约47.13亿元。

  本次研讨会由中国PPP咨询机构论坛、E20环境平台、中国城镇供水排水协会排水专业委员会联合主办。(王蔚蔚)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部