•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

我市力争用三年时间完成主城区燃气铸铁管网改造

2018-06-13 08:08    来源:合肥日报

消除安全隐患 确保运行安全

我市力争用三年时间完成主城区燃气铸铁管网改造

  近日,记者从合肥燃气集团获悉,我市力争用三年时间完成主城区燃气铸铁管网改造。

  据了解,为落实国家油气输送管道隐患整治工作精神,2015年,合肥开始全面推进燃气铸铁管网隐患整治工作,对主城区550公里燃气铸铁管网逐步进行改造。截至2017年底,共改造燃气铸铁管网267公里,惠及用户8.2万余户。2018年,全市决定加快推进此项工作,出台了《合肥市主城区燃气铸铁管网隐患整治工作实施方案》,力争用三年时间(2018年~2020年),计划投资2.5亿元,整治剩余283公里燃气铸铁管网,涉及421个居民小区和71条道路,将惠及用户8.8万余户。

  据了解,合肥市人工煤气时代建设的铸铁管网已投入使用30多年,因老化严重导致的燃气泄漏时有发生并逐年增多;且该类管网大多集中在人员密集的中心城区,易引发安全事故;该类管网还易发生灰堵和水堵,影响市民正常用气。推进主城区燃气铸铁管网隐患整治工作,刻不容缓,关系民生。

  在燃气铸铁管网隐患整治推进过程中,市委市政府高度重视并积极统筹,市政府办公厅、市国资委、市城乡建委、市安监局、市规划局、市城管局、市林园局、市公安局、市重点工程局等认真履行好全面协调、督促检查、安全监管、重点项目同步、规划审批、路面破复、交通管理、绿化移植等各项职责,各区政府落实属地管理、全面协调推进,为隐患整治工作提供了基础动力。2016年底,瑶海区、高新区率先完成辖区内所有老旧小区的燃气铸铁管网隐患整治工作。2018年以来,市政府办公厅积极牵头统筹协调;市国资委、市城乡建委先后多次组织召开专题推进会,相关负责人也多次深入现场督查指导;各区政府积极召开专项对接会、协调会,为推进燃气铸铁管网改造争取政策、解决困难。此外,合肥燃气集团认真履行具体实施和日常安全管理职责,先后投入资金6500余万元,投入大量人力物力,不等不靠,全力以赴抓工作落实。

  燃气铸铁管网隐患整治工作现已迈入攻坚决胜的第一年。合肥燃气集团将持续抓好安全文明施工和优质服务,将计划不折不扣落到实处。广大市民需对该项工作多一份关注、理解和支持,让这项民生工程尽快得以全面完成,让城市安全进一步得到提升和保障。(张世伟 王蔚蔚)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部