•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

尽显40年合肥“巨变”这场大型图片展值得看

2018-06-13 08:18    来源:合肥晚报

尽显40年合肥“巨变”这场大型图片展值得看

  “合肥印记见证大城蝶变——向改革开放40周年献礼大型图片展”在合肥市政府阳光大厅正式开展,展期将持续到6月15日,市民可以从中感受新老合肥城乡面貌对比和巨变。

  据了解,本次展览由合肥市城乡建设委员会举办,以“改革开放40年来合肥城乡建设变迁”为主线,分为“大城蝶变篇”、“综合交通篇”、“美丽乡村篇”、“璀璨夜景篇”、“建设先锋篇”、“精品城市篇”共六个主题篇章。

  其中,“大城蝶变篇”通过一幅幅新老对比照片,聚焦了合肥知名地标数十年的变迁历程,有的是多位作者合稿共筑一组作品,有的是一位作者20年、30年甚至是50年如一日,于同一地点用同一角度记录了安徽第一路——长江路、淮河路、胜利路、百货大楼、合肥火车站、城隍庙、包公园、金屯道口、三孝口、合肥电厂等城市元素的变迁;“综合交通篇”主要呈现了合肥“米”字形高铁路网布局构建、九大高架如九龙腾飞、正在加快建设江淮航运中心的合肥港……;“美丽乡村篇”展现了乡村面貌、生态环境日趋完善;“璀璨夜景篇”用一幅幅色彩丰富的图片勾勒出城市夜景亮化的提升;“建设先锋篇”再现了奋战在一线的城市建设管理者的辛勤付出;“精品城市篇”也是总结篇,一切的努力和付出,为的是城市品质的提升和不断满足人民对美好生活的向往。

  本次展出的六个主题篇章共200幅照片,是从2000幅来稿作品中精选而来,不但有出自专业摄影家之手,还有关注合肥城乡建设的普通市民,他们用各自的镜头拍出了身边的精彩。(吴奇)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部