•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

合肥市政策性融资担保行业保障金突破10亿元

2018-07-11 08:03    来源:合肥日报

引来“金融活水”浇灌实体经济

合肥市政策性融资担保行业保障金突破10亿元

  今年以来,合肥通过“政保银担”四位一体共建机制,实现政策性融资担保行业保障金(以下简称“担保行业保障金”)建设收获多项重大成果,总规模突破10亿元,逐步探索出一条担保行业保障体系建设的新路径。

  2016年,面对诸多融资担保机构流动性日益紧张的局面,我市创设担保行业保障金,并同步成立全国首家担保行业保障金专业运营机构——合肥市兴泰担保行业保障金运营有限公司。担保行业保障金建设启动以来,我市通过引入县区国资平台战略投资,打造“市区联动”共建模式,同时全力推动建设银行、交通银行、邮储银行等商业银行保证金改革,实现保证金缴存比例在省内首次全面下调50%。此外,我市还创新推进市财政金融产品全面升级,并与全省“4321”风险分担机制实现有效衔接,树立“政银担”合作的“合肥样本”。据介绍,两年来,担保行业保障金以“防范和化解政策性担保行业系统性风险”为坐标,围绕“财政风险缓释资金的管理人、担保行业持续发展的稳定器、地方特殊资产管理的探路者”三大核心定位,累计为政策性担保机构和中小微企业提供各类流动性支持逾30亿元,管理处置本地金融与类金融机构特殊资产逾5亿元,并通过发起合肥市政策性担保行业联席会议和中国不良资产联盟合肥秘书处整合社会资源,积极打造合肥市金融安全稳定防火墙。(张曼曼 方娟)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部