•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

市运管处2个项目入选交通运输部安全创新典型案例

2018-08-10 08:04    来源:合肥日报

市运管处2个项目入选交通运输部安全创新典型案例

  近期,交通运输部安委会集中表彰了首批全国“平安交通”安全创新典型案例,由合肥市运管处申报的《合肥市旅游客运服务与管理系统》《合肥市包车客运企业季度记分考核》两个项目榜上有名。

  据悉,“平安交通”安全创新案例征集活动是交通运输部安委办在全国范围内开展的一次大型的安全创新案例征集活动,广泛征集各行业在安全管理、科技兴安、安全文化等方面自主创新、务实管用、成效显著的典型案例。

  本次安全创新案例征集为交通运输部近十年来首次举办,共征集各类案例325个,选出“特别推荐”案例15个、“重点推荐”案例40个、“优秀案例”80个。《合肥市旅游客运服务与管理系统》《合肥市包车客运企业季度记分考核》两个项目经过专家的评分和推荐获评为“优秀案例”。

  《合肥市旅游客运服务与管理系统》项目将旅游客运交易系统、包车客运标志牌管理信息系统和客运车辆动态监控系统整合,并接入交通运输管理部门的“道路运政信息管理系统”、旅游管理机关的旅行社与导游管理系统和公安交警驾驶员与车辆违法违规信息,建成合肥市旅游客运服务与管理系统。交通运输管理部门、旅游监督管理机关和公安交通管理机关通过该项目实现全过程、全透明、全覆盖的严格监管,提高旅游客运行业安全管理水平。《合肥市包车客运企业季度记分考核》项目是包车客运企业实行的季度记分考核制度,将考核重点放在企业安全管理上,考核结果与企业新增运力、质量信誉考核、加班包车挂钩,督促企业严格履行安全生产主体责任。(石磊 甄娟 苏晓琼)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部