•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

重点农产品接受“靶向”快检

2018-08-10 08:07    来源:合肥日报

重点农产品接受“靶向”快检

为期一个多月,全市合格率达99.9%

  为强化食品快速检测“靶向性”,保障夏季食品安全,市食品药品监管局自6月25日开始,利用已建民生工程食品快检室,对农贸市场隐患大、风险高的重点品种、重点项目开展为期一个多月的集中快检工作。

  此次集中快检为全市食用农产品批发市场、农贸市场销售的蔬菜、水果、畜禽产品、水产品和副产品5个大类20多个品种,重点检测蔬菜、水果类的有机磷类、氨基甲酸酯类、菊酯类项目;畜禽产品类的盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、氟喹诺酮、四环素类项目;水产品类的氟喹诺酮、硝基呋喃代谢物、孔雀石绿项目;副产品类的甲醛、双氧水项目。

  全市共检测各类食用农产品37989批次,合格37971批次,不合格18批次,合格率为99.9%。同时对快检发现的问题产品,及时退市销毁,依法核查处置。(李想)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部