•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

合肥质检院获批首份国际电工委员会认证组织认证报告

2018-08-10 08:10    来源:合肥日报

本土家电不出国门可获“国际通行证”

合肥质检院获批首份国际电工委员会认证组织认证报告

  记者9日从市质监局获悉,合肥质检院获批首份国际电工委员会认证组织认证报告。这是合肥质检院为我市家电生产企业开出的首份“国际质量通行证”。

  今年6月26日,合肥华凌股份有限公司委托合肥质检院对其冰箱产品进行CB实验室认证测试。依据相关标准,该院对企业所提供的冰箱产品安全等技术指标,进行了全项目检测,出具的CB实验室认证报告于8月3日获得国际电工委员会认证组织批准。该院出具的CB实验室报告,可以得到其他成员国的认可,也就意味着取得了被检测产品进入相应国家市场销售的准入证,达到“一个标准、一次检测、全球通行”的目标。

  据介绍,合肥质检院成为CB实验室以来,积极参与相关认证认可项目检验检测,不断提升检测能力并积累技术经验。此次独立完成的第一份CB实验室报告,并由此获批认证证书,标志着该院技术能力的进一步提升,社会影响力进一步扩大,国际化进程进一步加快。该院可以让家电生产企业不出国门便可享受到国际一流的检测服务,为家电生产企业节约了企业检测费用及运输成本,帮助企业更加方便、快捷地进入国际市场。(沈骏文 方娟)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部