•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

合肥经开区创业就业工作成效显著

2018-09-12 08:13    来源:合肥日报

栽下梧桐树 引来金凤凰

合肥经开区创业就业工作成效显著

  近年来,合肥经开区人事劳动局在创业孵化基地建设中坚持“政府推动、社会支持、市场导向、统筹规划、合理布局”的原则,一直致力于招才引智、就业创业工作,并取得显著成效。

  从2016年起,合肥经开区计划用五年时间,到2020年年底集中扶持一批特色突出、功能完善、承载能力强、具有一定示范和带动效应的创业孵化基地。同时,从创建成功的区级创业孵化基地中择优推荐申报市级创业孵化基地和省级大学生创业孵化基地,逐步推动区内创业孵化基地达到国家级水平。截至2017年年底,合肥经开区已经成功创建省、市、区创业孵化基地共计6家,累计创业实体数已达700余家,累计带动就业已达11700余人。

  为促进创业带动就业,合肥经开区人事劳动局认真落实创业孵化基地各项扶持政策,按照规范程序,严格做好补贴资金审核工作。对于已认定为市级创业孵化基地,自创业实体入园之日起,3年内给予房租减半补贴。2017年度,全区共计兑现创业孵化基地资金补贴约279万元。

  目前,该区首家省级大学生创业孵化基地已入驻创业实体70余家,带动就业超过3000人。其中科技型企业占比达到86%,拥有各种专利、软件著作权等自主知识产权130多项。2017年度孵化基地入驻企业年总产值超过9400万元,上缴税收超1000万元。(凌斯倬)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部