•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

建设国际化“美丽双城”

2018-09-14 05:53    来源:合肥日报

建设国际化“美丽双城”

  记者13日从合肥经开区获悉,未来三年,该区计划投资615.4亿元,加快建设一批彰显经开特色、经开气魄的精品力作,使南区国际化城市风貌、北区田园生态空港新城的特色更加鲜明。

  2014年6月,合肥空港经济示范区设立,合肥经开区迈上南北两区协同并进、联动发展的新征程。南区以营造高品质生活、承接高端产业为核心,通过提升市政设施配套,改善居民出行条件,增加居民交往空间。北区打造临空经济示范区,建设田园生态型空港新城。近年来,该区先后综合改造明珠广场、大学城、翡翠湖、南艳湖、繁华大道沿线等区域;坚持生态优先,积极拓展发展空间,优化水系等生态环境,并启动中德智慧产业园建设,规划37平方公里农博园,打造“农业+”、“旅游+”、“互联网+”、“科技+”等业态丰富的现代田园综合体,推动“双城”发展。

  今年,合肥经开区将“精品城市”理念拓展到城市建设管理的各个方面,谋划大建设项目共计223项,总投资410.4亿元。同时,全面推进派河国际物流园、中德教育合作示范基地、大学城地下空间开发利用等重大项目实质性开工。

  该区今年还出台了《城市管理三年提升专项行动制度汇编》,力争用三年时间(2018年~2020年),达到城市建管全过程的精细化、常态化和长效化目标。 (朱振飞 倪娜 华新红)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部