•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

合肥“三线三边”7—8月成绩单公布

2018-09-14 05:58    来源:合肥晚报

合肥“三线三边”7—8月成绩单公布

 

  9月13日,记者从合肥市文明办获悉,《合肥市“三线三边”环境整治测评情况的通报(7—8月份)》公布。

  根据《合肥市“三线三边”环境治理拓展行动考评实施方案》,日前,市“三线三边”环境整治领导小组办公室委托第三方测评组,对城区、开发区和四县一市“三线三边”环境治理工作情况分别进行了检查。各检查点存在的问题及扣分情况,详见合肥市文明办官方微信 “文明合肥”公众号。

  在本次测评发现的主要问题包括:城市周边(城中村、老旧小区)整体环境较差,清扫保洁不及时、不到位,车辆乱停放,乱张贴小广告现象普遍,市民公约、居民公约及公益广告宣传缺失;县城部分主次干道垃圾乱堆、车辆乱停、摊点占道、出店经营情况严重。乡镇乱设摊点、道路坑洼、垃圾桶破损等情况严重,公益宣传宣传缺失;部分湖河渠塘水面漂浮垃圾较多,河道沿线有成堆垃圾;城市出入口路面及绿化带内垃圾较多,公益广告宣传缺失;部分铁路沿线有成堆成片的建筑和生活垃圾,有废旧物资收购站,存在安全隐患。(蒋瑜香)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部