•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

合肥九座公园公开选聘“市民园长”

2018-12-06 08:24    来源:合肥晚报

合肥九座公园公开选聘“市民园长”

  12月5日下午,合肥林园部门公布选聘“市民园长”试点公园名单。记者了解到,此次试点公园共9个,分别是蜀山森林公园、和平广场公园、杏花公园、四季花海公园、望湖城公园、瑶海公园、塘西河公园、蜀峰湾公园和天乐公园。

  此次选聘报名时间为12月6日至12月15日。报名时间内,试点公园均在公园门口显著位置张贴招聘公告;应聘者可在合肥市林园局网站下载或至试点公园领取报名表,按公告要求报名应聘。

  据介绍,市民园长是指经个人申请、公园管理机构选聘任用,不为物质报酬,自愿为公园管理和服务工作提供帮助的市民园长和特邀管理员。

  市民园长的选聘条件为身体健康。年龄18-65周岁(有突出能力和较高威望者可放宽至70周岁),具备良好沟通、组织、协调能力;热心公益,关心城市园林绿化事业的发展,热心社会公益事业,有社会责任心和奉献精神;品德良好。有良好的道德品质,遵守国家的各项法律、法规和规章制度;时间宽裕。有较多的闲暇时间,每月参加公园现场志愿服务的时间累计不少于20小时。

  市民园长的职责有协助、配合公园管理机构维护园容环境和游园秩序,对损坏公园设施和园林植物以及噪音扰民等不文明行为予以制止;组织安排热心市民参与公园维护管理工作,收集社会各界对公园管理工作的反馈意见和建议,对公园管理机构的日常工作进行监督、评价;向社会公众传播爱绿护绿精神和宣传公园管理的规定。

  被聘用的市民园长可参与公园秩序管理工作,接受公园管理相关的专业知识技能培训,获得从事志愿服务工作的必需条件和保障,参加公园管理的相关会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部