•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

市十二次妇代会召开 宋国权勉励“半边天”

2017-10-11 07:10    来源:合肥日报

  合肥市妇女第十二次代表大会召开 
  巾帼心向党 扬帆新征程
  共创合肥改革发展新辉煌
  10月10日上午,合肥市妇女第十二次代表大会在市政务中心召开,来自全市各条战线的400余名妇女代表出席大会。省委常委、市委书记宋国权出席开幕式并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展妇女事业、做好妇女工作的一系列重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实中央关于群团改革的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,准确把握妇联改革的正确方向,动员全市广大妇女,立足为实现中国梦而奋斗的时代主题,在决胜全面建成小康社会、谱写中国梦合肥篇章的时代洪流中彰显风采,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省妇联主席黄红出席开幕式并讲话。市委副书记、市长凌云,市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,市委常委,市人大常委会、市政协相关负责同志等出席开幕式。市委副书记汪卫东主持开幕式。开幕式上,市文联负责人代表市群团组织致贺词。
  宋国权在讲话中,首先代表市四大班子,对大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和全市广大妇女、妇女工作者致以诚挚问候。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业发展和妇联工作,作出了一系列部署和要求。五年来,全市各级深入贯彻落实中央及省、市决策部署,扎实推进妇女事业和妇联工作,取得了显著成绩,一些工作走在了全省乃至全国的前列,书写了合肥妇女发展史上浓墨重彩的篇章。特别是,全市广大妇女积极投身合肥改革开放和现代化建设事业,在各个领域、各条战线上发挥优势、施展才华、担当作为,充分发挥了不可替代的“半边天”作用,展现出新时期合肥女性的优秀品质和时代风貌。
  宋国权强调,党的十九大即将胜利召开,我们要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,在新的发展征程上不忘初心、继续前进,不断开创妇女事业和妇女工作新局面,把合肥各项事业发展推向一个新高度。希望全市广大妇女坚定理想信念,胸怀巾帼壮志,在报效祖国、奉献社会、服务人民、建设家园中实现自己的理想和价值;投身生动实践,贡献巾帼力量,以实际行动撑起合肥经济社会发展的“半边天”;发挥独特优势,弘扬巾帼新风,进一步在社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设中发挥自身优势,在促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐上彰显独特作用。各级妇联组织要自觉坚持党的领导,强化责任担当,深入推进改革,把政治性、先进性、群众性要求落到实处,把妇联组织建设成为可信赖依靠的“妇女之家”。全市各级党委政府要高度重视发展妇女事业,积极为妇女建功立业搭建舞台,依法维护妇女权益,支持妇联组织依法按章程创造性地开展工作。全社会都要关心妇女事业、支持妇女工作,为广大妇女全面发展营造良好社会环境。
  黄红说,近年来,合肥经济社会发展取得了令人瞩目的成就,妇女儿童多领域发展指标也位于全省前列。希望合肥市妇联继续团结带领广大妇女听党话、跟党走,做中华民族伟大复兴中国梦的忠实追随者;充分发挥妇女在社会和家庭中的独特作用,做全面建成小康社会的积极贡献者;着力突出政治性、先进性、群众性,做深化妇联组织改革的坚实推动者。

相关信息

通用底部