•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

2017合肥国际马拉松赛举行 2.8万选手参赛

2017-11-13 07:58    来源:合肥日报

  “徽商银行杯”2017合肥国际马拉松赛举行

  28000名国内外选手大湖之滨激情开跑

   11月12日,参赛选手在比赛中。

  相约大湖名城,跑向美好未来。11月12日上午8时,“徽商银行杯”2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)在合肥滨湖国际会展中心北广场激情开跑。来自国内外的28000名选手在湖光山色之间你追我赶,用脚步丈量一段42.195公里的精彩旅程。省委常委、市委书记宋国权,市长凌云,省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,省体育局局长高维岭,省旅发委主任万以学,安徽广播电视台台长庄保斌,赛事总冠名企业徽商银行行长吴学民为比赛鸣枪发令。省新闻出版广电局副局长朱训义,省体育局副巡视员刘晓辉,市领导汪卫东、孔涛、姜明、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、胡启生、王民生、宁波、彭庆恩出席起跑仪式。起跑仪式由副市长吴春梅主持。

  当天的合肥,微风习习,气温宜人,12~18℃的气温十分适合参加马拉松运动。上午7时许,比赛起点区内早已人头攒动,参赛选手早早就聚集在这里,进行赛前准备。上午8时,随着发令枪声响起,选手们迈开矫健的步伐,欢呼着冲出起跑线,传递着奔跑的快乐与激情。

  合肥国际马拉松赛自2014年举办以来,已成为国内成长速度最快的马拉松赛事之一,2016年被中国田协评为“金牌赛事”。今年“合马”的参赛人数再创我市单项赛事新高,共有来自韩国、加拿大、巴基斯坦、德国、新加坡、罗马尼亚、荷兰、阿根廷、马来西亚、美国、肯尼亚、埃塞俄比亚、巴林等15个国家和我国港澳台地区,以及31个省、市、自治区的28000名选手参赛,其中合肥以外选手占比43.9%。

  参赛选手中,年龄最大的已有84岁高龄,参加迷你项目;最小的是才五个月的婴儿,由父母带着参加亲子跑。

  赛事组委会相关负责人告诉,经过四年的沉淀,今年“合马”正向着“国际铜标赛事”的目标迈进,在比赛组织、安保、医疗、志愿者服务、交通保障、气象服务等各个方面都实现了较大提高。同时,合肥国际马拉松赛也是一次群众体育盛会。通过举办赛事,我市全民健身氛围日趋浓厚。在“合马”的带动下,我市衍生出了生态马拉松、乡村马拉松等各具特色的马拉松赛事,吸引了越来越多的群众参与到全民健身活动中来,有力推动了健康合肥建设。 (朱震宇)

扫一扫在手机打开当前页
通用底部