•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

活禽交易将逐步退出合肥主城区

市政府第103次常务会议召开

2017-12-03 22:25    来源:合肥日报

  12月2日下午,市长凌云主持召开市政府第103次常务会议,审议并原则通过《合肥市活禽交易管理办法(草案)》(以下简称《办法》)。
  《办法》是今年市政府规章项目,以规范我市活禽交易秩序,预防和控制传染病,保障公众健康和公共卫生安全。在充分借鉴上海、杭州、苏州、南京、武汉等城市经验的基础上,《办法》结合合肥本地实际情况,从监管体制、交易管控模式、监管措施、疫情监测和控制、法律责任等方面,为我市活禽交易管理作出了规定,提供了依据。
  凌云指出,经过前期大量的调研、论证,《办法》对活禽交易管理中各级政府的职责进行了明确,各相关部门的义务做出了规定,对日常管理等也都有考虑,非常全面。要落实活禽交易定期防疫制度,按照全市统一的原则,对活禽交易市场每月休市的时间进行固定,既方便群众安排生活,又便于活禽经营场所开展清洗和消毒。要根据活禽疫情季节性发生规律、具体时间不确定性等特点,既研究每年季节性暂停交易的时间,又可以根据疫情情况实施紧急暂停交易。要有序推进活禽经营市场改造和冷鲜禽供应体系建设,引导市民消费观念从传统活禽向冷鲜禽转变,让活禽交易逐步退出主城区。
  会议还研究了其他事项。(王永亮) 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部