•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

全市宣传部长会议召开 宋国权作出批示

2018-02-11 08:08    来源:合肥日报

  全市宣传部长会议召开

  为打造具有国际影响力的创新之都提供坚强思想保证和强大精神力量
  宋国权作出批示
  2月10日上午,全市宣传部长会议在市政务中心召开。此前,市委常委会议专题听取相关汇报、进行研究;省委常委、市委书记宋国权专门对全市宣传思想文化工作作出批示,对过去一年工作给予充分肯定,对新的一年工作提出要求、寄予期望。市委常委、宣传部部长钟俊杰出席会议并讲话,副市长吴春梅主持会议。
  宋国权在批示中指出,2017年,全市宣传思想文化战线认真贯彻中央和省市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,积极作为、锐意创新,理论武装出新出彩,意识形态阵地巩固,新闻宣传升级提档,文明创建成果丰硕,文化文艺繁荣发展,各方面都做了大量工作,呈现出很多亮点,为迎接和学习宣传贯彻党的十九大,推动我市经济社会发展,作出了重要贡献。
  宋国权强调,新的一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国全省宣传部长会议部署,积极承担新使命、展现新作为。要紧扣主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;切实加强新闻宣传和舆论引导,讲好合肥故事、传播合肥声音、汇聚合肥力量;扎实推进社会主义核心价值观建设,巩固和扩大精神文明建设成果;加快推进重大文化工程建设,完善公共文化服务功能,推动社会主义文艺繁荣兴盛。
  宋国权要求,各级党委要始终坚持党管宣传、党管意识形态原则不动摇,始终把宣传思想文化工作摆在重要位置,管阵地、把导向、强队伍,不断巩固意识形态领域向好向上的态势。各有关部门要牢固树立大宣传的工作理念,支持配合、积极参与宣传思想文化工作,为加快打造具有国际影响力的创新之都,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章,提供坚强思想保证和强大精神力量。
  钟俊杰指出,做好今年工作,要更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领前进的思想旗帜和精神旗帜,切实按照学懂、弄通、做实的要求,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走;要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面履行和落实好意识形态工作责任制;要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,统筹内宣外宣、网上网下,着力提升新闻舆论的传播力引导力影响力公信力;要突出巩固扩大文明创建成果,大力实施“六大提升工程”,用社会主义核心价值观凝聚人心;要着眼不断满足人民对美好生活的文化需要,坚持创造性转化、创新性发展,促进文化文艺高质量发展;要切实加强党的建设,全面落实党风廉政责任,扎实推进干部人才队伍建设,全面从严加强宣传文化系统自身建设,为加快打造具有国际影响力的创新之都,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章,提供坚强思想保证和强大精神力量。
  吴春梅在主持时说,各级各部门要迅速传达贯彻此次会议精神,紧扣主线,突出主题;压实责任,真抓实干;总结经验、开拓创新,扎实推动全市宣传思想文化工作再上新台阶。
  会议书面传达了全国全省宣传部长会议精神,通报了2017年全市宣传思想文化工作情况。(束芳) 

扫一扫在手机打开当前页
通用底部