•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

省人大常委会来肥调研巢湖流域水污染防治工作

2018-04-16 08:13    来源:合肥日报

  省人大常委会来肥调研巢湖流域水污染防治工作

  4月13日,省人大常委会副主任刘明波率队来肥调研巢湖流域水污染防治工作。市人大常委会主任汪卫东主持座谈会。
  调研组听取了市政府和省巢湖管理局关于巢湖流域基本情况、《巢湖流域水污染防治条例》贯彻实施和巢湖水污染防治监督管理工作情况汇报,征求对《巢湖流域水污染防治条例》修订工作的意见建议。
  刘明波指出,近年来合肥市不断深化对巢湖治理和生态环境保护工作重要性的认识,强化思想行动自觉,在创新体制机制、重污染河流治理等方面做了大量工作,取得了积极成效。他强调,巢湖是合肥市重要的自然资源和独特的环境优势。要积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打赢污染防治攻坚战,满足人民群众对优美生态环境的需要。要拉高标杆,学习借鉴先进经验,高质量地谋划好巢湖治理思路举措。要加强基础性工作,完善数据资料,提高信息化水平,为治理保护工作提供有力支撑。
  汪卫东代表市人大常委会感谢省人大常委会对合肥发展的关心支持。他说,省人大常委会此次调研,对于解决巢湖治理法律法规实施中的关键问题、群众关心关注的热点问题、制约绿色发展的突出问题,具有重要作用。市人大常委会将认真贯彻落实省市委的决策部署,充分发挥职能作用,市县乡三级人大联动,依法监督巢湖治理及河(湖)长制推进工作,确保相关法律法规贯彻实施。
  市人大常委会副主任孔向阳、方正杰,副市长王民生,市人大常委会秘书长刘观宝参加会议。(任达 赵俊松)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部