•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

大兴调查研究之风 提升依法履职水平为合肥高质量发展提供有力法治保障

2018-05-15 07:42    来源:合肥日报

  大兴调查研究之风 提升依法履职水平为合肥高质量发展提供有力法治保障 

  5月14日,市人大常委会召开“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研动员会。市人大常委会主任汪卫东出席会议并讲话。市人大常委会副主任孔向阳主持会议,副主任张业锁、方正杰、张怀科,秘书长刘观宝出席会议。会议传达了市委大调研动员大会精神,宣读了市人大常委会大调研实施方案。
  汪卫东在讲话中指出,开展大调研工作,是市人大常委会围绕中心、服务大局的重要举措,是提升人大履职水平、促进工作高质量的必然要求,是推进人大干部转变作风、密切联系群众的重要途径,要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,深刻领会重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。
  汪卫东强调,要把握总体要求,按照市委统一部署,结合人大工作实际,紧扣调研主题、目标任务和方法步骤,扎实推进大调研深入开展。要坚持问题导向,把发现和解决问题贯穿大调研全过程,真心实意听取意见建议,周密细致梳理排查问题,逐一研究提出解决方案。要坚持走群众路线,走出机关、深入基层,在一线知民情、聚民智、解民忧,密切党和人民群众的血肉联系。要做好结合文章,将大调研与人大日常工作调研紧密结合,与主题教育紧密结合,与人大工作改革创新紧密结合,更好地推动人大高质量履职,为合肥经济社会发展提供有力的法治保障。要加强组织领导,强化工作统筹,注重改进作风,确保大调研取得实效。(任达 赵俊松)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部