•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

市政府第8次常务会议集中学法

2018-05-15 07:42    来源:合肥日报

  用干部辛苦指数换取城市安全指数 

  市政府第8次常务会议集中学法 
  5月14日上午,市长凌云主持召开市政府第8次常务会议,集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。
  据悉,为了加强地方各级党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,树立安全生产理念,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国公务员法》等法律规定和《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党问责条例》等有关规定,中央制定下发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。
  会上,市安监局有关负责人从背景和意义、主要内容、贯彻落实意见等方面,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了全方位的解读。根据《规定》,实行地方党政领导干部安全生产责任制,应当坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。地方各级党委和政府主要负责人是本地区安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负领导责任。
  会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的出台,对于全面加强安全生产组织领导、深入推进安全生产具有十分重要的意义。安全生产工作,在任何时候都不容丝毫闪失。要抓紧时间,认真学习安全生产各项规定,严格执行各项规章制度,做到警钟长鸣。要提高警惕,结合各自分管领域行业常抓不懈,第一时间深入现场仔细排查,消除安全隐患。要高度重视,各司其职,各负其责,密切配合,共同努力,用干部的辛苦指数换取城市的安全指数和百姓的幸福指数。(许超众)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部