•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

让城市文脉薪火相传生生不息

2018-05-15 07:43    来源:合肥日报

  让城市文脉薪火相传生生不息 

  市政府第8次常务会议召开 
  5月14日上午,市长凌云主持召开市政府第8次常务会议,审议并原则通过了《合肥市2018年度依法行政和法治政府建设工作安排》《2017年度全市工业发展目标考核结果》《合肥市区第一批历史建筑名录》。
  根据《合肥市2018年度依法行政和法治政府建设工作安排》,合肥今年将深入推进依法行政,加快建设法治政府,为加快谱写现代化建设合肥新篇章、决胜全面建成小康社会提供坚实的法治保障。会议指出,要始终坚持政府集体学法、部门领导班子会议学法等制度,不断加强法律学习,重点学习各项法律法规和规章制度,让法律精神内化于心、外化于行。要强化法治意识,增强法治思维,提升依法行政的能力和水平,扎扎实实推进法治政府建设。
  会议强调,城市的历史文化记忆,体现在一砖一瓦、一草一木当中。要本着对历史负责、对当下负责、对未来负责的态度,不断扩大历史建筑名录范围,积极拓展内涵与外延,推动历史建筑名录向基层延伸,并将符合相关标准的古建筑群、工业遗产以及高校院所古建筑等纳入其中,推动城市文脉薪火相传、生生不息。要不断加大工作力度,发起寻找历史建筑活动,充分挖掘、保护、传承城市历史文化资源,进一步增强城市的历史厚重感。要成立相关领导小组,以做“加法”为原则,以做“减法”为例外,让文化之魂、历史之根、城市文脉持续传承下去,进一步增强市民的城市自豪感。
  会议还研究了依法加强人民防空工作、进一步加强招商引资工作及2018年秸秆禁烧和综合利用工作等其他事项。(许超众)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部