•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

凌云巡视西藏班高考保障工作

2018-06-10 07:29    来源:合肥日报

让民族团结的格桑花开得更艳丽
凌云巡视西藏班高考保障工作
  6月9日上午,市长凌云冒雨深入蜀山区金湖中学,巡视西藏班高考安全保障工作。副市长吴春梅,市政府秘书长罗平陪同巡视。
  今年是合肥市三十五中西藏班学生第二次在合肥参加高考及藏语文科目考试,金湖中学作为此类考生的单独考点,设置了1个文科考场和2个理科考场。为确保高考秩序,该校为西藏班考生开辟特别通道,同时在卫生间、开水房、医务室等场所张贴汉藏双语标识,在校园醒目位置设立“汉藏一家亲”等标牌,营造出浓厚的民族团结氛围。
  “今年有多少藏族学生参加考试”“考生们的情绪怎么样”……在视频监考中心,凌云边听边看边问,详细了解学校对西藏班考生高考保障工作的安排。当得知市三十五中去年首届西藏班考生一本达线率超过80%时,凌云给予充分肯定。她说,学校对合肥的“教育援藏”工作做出了巨大的贡献,希望继续探索适合西藏班学生特点的教育模式,不断提高管理水平,惠及更多藏族孩子。

  在听取了蜀山区相关情况汇报后,凌云强调,高考涉及千家万户,关系考生前途,社会关注度高、影响面广。尤其是藏族学生在内地参加高考及藏语文科目考试,不仅牵动着藏族学生家长的心,也是各方关注的重点。近年来,我市科学援藏、真情援藏,拓展了合藏两地的人文交流、务实合作,广泛传承了“汉藏一家亲”的同胞情谊。希望各部门以高度负责的态度,加强对考试全过程各环节的监督管理,确保各项工作万无一失,取得圆满结果。也希望学校全体教职员工坚守教育援藏的崇高使命,秉红烛之德,抱春蚕之志,用心呵护每一个学生,让民族团结的格桑花开得更艳丽。(记者 赵俊松) 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部