•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

提高政治站位 强化实干担当推进人大信访工作法治化建设

2018-06-13 07:52    来源:合肥日报

  提高政治站位 强化实干担当推进人大信访工作法治化建设 

  6月12日下午,全市人大信访工作座谈会在市政务中心召开。市人大常委会主任汪卫东出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,创新思路,完善机制,推进人大信访工作法治化建设。省人大常委会副秘书长郭再忠出席会议,市人大常委会副主任方正杰主持会议,市人大常委会秘书长刘观宝出席会议。
  汪卫东指出,去年以来,全市各级人大常委会认真落实中央和省市委决策部署,严格落实责任,创新工作方式,扩大代表参与,推动一批信访问题有效解决,人大信访工作取得良好成效。
  汪卫东强调,人大信访工作是党和国家信访工作的重要组成部分。要把思想和行动统一到习近平总书记关于信访工作的重要指示精神上来,进一步提高政治站位,不断增强做好人大信访工作的责任感使命感。要以法治思维推进人大信访工作,依法界定信访职能、处理信访诉求、规范信访行为,着力打造“法治信访”。要以实干担当精神抓好人大信访工作,充分发挥人大优势,把信访工作与人大立法、监督等职能结合起来,发挥代表桥梁纽带作用,着力强化信访工作实效。全市各级人大要把信访工作摆在重要位置,进一步强化组织领导,压实工作责任,加强队伍建设,推进人大信访工作高质量发展。
  会议传达了全国人大、省人大信访工作座谈会精神,通报了全市信访工作形势,部分县(市)区人大和市直部门作了交流发言。(任达 赵俊松)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部