•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

依法推动解决水污染突出问题 不断提升人民群众获得感幸福感

2018-08-08 07:56    来源:合肥日报

  依法推动解决水污染突出问题 不断提升人民群众获得感幸福感 
  8月7日下午,市人大常委会召开水污染防治法律法规执法检查工作汇报会,听取5个执法检查小组和各县(市)区人大常委会检查《中华人民共和国水污染防治法》和《安徽省湖泊管理保护条例》、《巢湖流域水污染防治条例》、《合肥市水环境保护条例》、《合肥市饮用水水源保护条例》实施情况的汇报,研究部署下一步工作。市人大常委会主任汪卫东出席会议并讲话。市人大常委会副主任孔向阳、方正杰、吴利林,秘书长刘观宝出席会议。
  汪卫东指出,从执法检查情况看,近年来我市各地各部门在市委市政府的领导下,坚持以习近平生态文明思想为指导,凝心聚力,合力攻坚,依法推进水污染防治工作,水污染防治及河长制工作取得了阶段性成效。
  汪卫东强调,开展执法检查目的就是依法推动中央和省、市委关于水污染防治决策部署贯彻落实,促进水污染防治法律法规有效实施,为打好碧水保卫战提供法治保障。要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。要进一步落实法律责任,各级国家机关、企业要增强法律意识,严格落实各项法律规定,推进水污染防治“一法四条例”全面实施。要进一步坚持问题导向,针对中央环保督察反馈问题、执法检查发现的问题以及群众反映强烈的突出问题,认真梳理分析,提出意见建议,推动各地各部门切实抓好整改,不断提升人民群众的获得感幸福感。(任达 赵俊松)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部