•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

山东省枣庄市党政考察团来肥考察

2018-08-09 07:58    来源:合肥日报

  合肥创新发展经验值得学习借鉴 

  山东省枣庄市党政考察团来肥考察 
  8月8日,山东省枣庄市委副书记、市长李峰率枣庄市党政考察团来肥考察经济社会发展情况。市领导凌云、罗云峰、韩丁、杨伟、胡守祝,市政府秘书长罗平陪同调研。枣庄市领导梁宪廷、孙欣亮、王玉波、朱国伟、刘振学、宋淑启、霍媛媛、张永刚参加调研。
  李峰一行首先来到阳光电源股份有限公司,认真听取了企业研发经营情况介绍,并走进产品展厅和生产线,实地考察企业生产运行情况。当听说阳光电源是我国最大的光伏电源产品研发生产企业,并拥有多项核心技术,考察团成员交口称赞。在清华大学合肥公共安全研究院,李峰详细听取了研究院创新成果介绍,对研究院采用新兴技术保障城市安全给予了充分肯定。“你们的电池来自哪里?续航里程有多少?……”走进江淮新能源汽车基地生产车间,李峰认真察看了蔚来汽车的生产研发情况,对蔚来汽车创新融入多项先进技术表示赞叹。
  考察团成员还前往合肥离子医学中心、中国科学技术大学先进技术研究院、合肥欣睿生物科技有限公司、中国声谷、通富微电子、联宝电子科技有限公司等,进行了实地考察。考察中,李峰说,此次来到合肥实地走访考察,感受很深,也深受启发。近年来,合肥市积极与知名院校和科研院所开展合作,先后建设了中国科学技术大学先进技术研究院、清华大学合肥公共安全研究院等一批新型协同创新平台,有力推动了合肥的创新发展、人才引进及产业转型升级。合肥市的创新理念和发展路径是枣庄市学习的榜样,我们将用心学习借鉴这些成功经验和做法,并结合本市经济发展实际进行消化吸收,更好地助推枣庄市转型发展。(黄伟迪 许超众)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部