•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

杨光荣来肥调研旅游工作

2018-08-10 07:56    来源:合肥日报

  杨光荣来肥调研旅游工作 

  8月7日、9日,副省长杨光荣来肥调研旅游工作。省政府副秘书长章石生,省旅游发展委主任万以学参加调研。市长凌云,副市长吴春梅,市政府秘书长罗平陪同调研或出席汇报会。
  在肥期间,杨光荣先后前往中庙姥山岛、三瓜公社、三十岗乡生态旅游区和罍街等地进行实地调研,并听取了合肥市旅游工作情况汇报。
  杨光荣充分肯定合肥市旅游工作取得的成绩。他指出,国务院明确提出要把旅游业打造成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。合肥作为省会城市,路网发达交通便捷,应把旅游业培育成为支柱产业;要在安徽旅游发展格局中谋取新的地位,成为全省旅游中心和集散中心;要打造大型旅游产品,有核心吸引物;要建成“一体两翼”,“一体”即项目建设,包括立体交通、游客服务设施等,“两翼”即市场促销和行业管理。
  汇报会上,凌云介绍了我市旅游产业发展的做法和成效。她表示,今后我市将强化工作举措,把握新定位,积极谋划一批新产品、打造一批新项目,让合肥旅游业在安徽有地位、在全国有影响。
  近年来,在省委省政府的坚强领导下,我市紧紧围绕安徽旅游强省战略布局,深入贯彻落实《中共安徽省委、安徽省人民政府关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》和全省旅游业发展大会精神,不断优化旅游发展环境,壮大旅游产业规模,创新旅游发展路径,培育旅游新型业态,实现了旅游经济持续稳定增长。2013年合肥入选“中国旅游竞争力百强城市”,2014年进入“旅游业福布斯最发达城市榜”。2017年,我市全年接待国内外游客达1.1亿人次,实现旅游总收入1490亿元,增长26.4%,入选中国旅游城市排行榜20强。(华新红 韩婷婷)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部