•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

我市召开全市土壤污染防治工作推进会议

2018-11-30 14:46    来源:合肥市人民政府办公厅

  我市召开全市土壤污染防治工作推进会议

  11月29日上午,全市土壤污染防治工作推进会议在市政务中心召开。副市长王民生主持会议并讲话。他强调,要充分认识抓好土壤污染防治工作的重要性和紧迫性,增强政治自觉,突出工作重点,坚决打好土壤污染防治攻坚战。
  会上,市环保局、市农委、市国土资源局、市城市管理局、市土地储备中心等牵头部门分别汇报了土壤污染防治工作情况。
  王民生强调,要认真学习宣传贯彻即将于2019年1月1日起施行的《土壤污染防治法》,落实好合肥市土壤污染防治工作实施方案,特别是环保、农业、国土部门要明确职责,熟悉相关技术规范文件和规定。要夯实工作基础,加快推进土壤污染状况详查工作,全面排查疑似污染地块,摸清土壤环境质量和污染源底数,对各项上报数据严格审核把关。要加快污染地块治理与修复工作,严格执行负面开发清单,加强土地征收、收购等环节监管。要认真落实《安徽省土壤污染防治工作方案实施情况评估考核规定(试行)》,强化相关部门责任,确保完成年度评估考核目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部