•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

池州市政府考察团来肥考察

2018-12-05 08:09    来源:合肥日报

  合肥市城区菜市场建设做法值得借鉴

  池州市政府考察团来肥考察
  12月4日上午,池州市市长雍成瀚率池州市政府考察团来肥考察城区菜市场建设工作。池州市副市长刘会秋,市政府秘书长吴庆华参加考察。市长凌云,市政府秘书长罗平陪同考察。
  雍成瀚先后前往包河区康园菜市场、合肥经开区汇林园菜市场,实地察看城区菜市场建设工作。每到一处,雍成瀚边走边看,认真听取菜市场建设管理情况介绍,详细了解我市城区菜市场提档升级工作推进情况。
  在随后召开的两地交流座谈会上,凌云说,小菜市关乎大民生。近年来,我们坚持制度先行,通过部门职能调整与职责刚性约束,实现了菜市场规划、建设、管理与监督的一体化。我们坚持规划引领,对城区菜市场进行全面摸底调查,分类指导、分类施策、分步实施,让菜市场更好地便民惠民利民。我们坚持定位明确,突出菜市场的公益属性,充分发挥政府的主导作用,持续加大财政投入,不断提升菜市场改造标准。我们坚持多措并举,结合各地实际情况,做到关停一批、新建一批、改造提升一批,为周边居民创造良好的购物环境。我们坚持把菜市场建设纳入市政府为民办实事的重要内容,用力用情用心,不断加大推进督查力度,真正让广大市民感受到政府的民生温度。希望两市不断加强交流沟通,共同做好“菜篮子”工程,把“放心菜”送到千家万户。
  雍成瀚表示,此次来到合肥实地考察菜市场建设工作,感触很深。无论是坚持规划引领、政府主导,还是职能调整、建管一体,这些都值得池州市学习借鉴。我们将认真研究吸收合肥市的成功经验与做法,结合本地实际进行推广,把这项民生工程做实做好。(许超众 葛清政)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部