•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

中央主要媒体来肥聚焦合肥创新发展

2017-09-13 23:57   

  910日至11日,由中宣部新闻局安排,省委宣传部新闻处陪同部分中央主要媒体再次来肥采访,先后深入科大、科大先研院及中国声谷、京东方企业,了解合肥科技创新成果,探访创新驱动发展经验。

  近期,中宣部组织中央主要媒体围绕习近平总书记亲自谋划推动的重大战略、专题部署的重大任务、充分肯定的重大成就,以及考察调研过的地方、最牵挂的事、最关心的人,分组赴各地集中采访。920日左右,中央媒体将围绕各组的主题陆续推出综合报道。来我市采访团围绕创新发展主题,之前已赴吉林长春、黑龙江哈尔滨采访。10日一天时间采访团先后采访科大先研院、中国声谷、晶合晶圆、鑫晟光电、欣奕华等平台和企业,充分展示我市创新发展的成果。部分管部长和外宣办全程陪同,精心准备参观点位和线路,克服周日人难找、涉及点位距离远等困难,积极联系,多方沟通,在高新区、新站区和市直相关部门配合支持下,全力做好采访活动的服务保障工作。每到一个参观点,都安排企业负责人和相关人员讲解展示。在路途中,也争取多做一点介绍。同时,提前将我市相关材料及电子档分送央媒记者,以便更多更好地了解合肥经济社会发展的昂扬态势。 

  11日上午,采访团赴科大与学校师生进行了面对面交谈,并深入微尺度物质科学实验室、微观磁共振实验室了解学校在基础科学研究的进展情况。 

  采访中,采访团成员对合肥创新发展成就表示赞赏。期间,省委宣传部常务副部长车敦安,市委常委、宣传部长钟俊杰分别看望采访团并与记者亲切交流。采访结束后,央媒记者纷纷在微信工作群对合肥发展和我办服务给予肯定和感谢。 

相关信息

通用底部