•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

[央广网]合肥51家市直部门开通网上办事大厅

2017-12-28 15:54    来源:央广网

  合肥51家市直部门开通网上办事大厅 “互联网+政务服务”实现全覆盖

  央广网合肥12月28日消息  有人统计,一个中国人一生大约需要办理近70个,常用的证有40余个。要办理这些证,在相关部门之间来回跑腿要耗费大量的时间,花费大量的精力,更不用说花费大量的金钱。

  现在好了,安徽省“互联网+政务服务”合肥分厅已经开通,市民只需要在家或者能上网的地方,用电脑按照要求填写信息、上传办事需要的文件,在政府承诺的时间内到窗口领取就行了。如果你还嫌麻烦,或者在外务工,也可以在网上申办证件的时候,勾选“快递”,这样你就可以在家等着收快递就行了。

  和实体大厅一样,在网上办事大厅申请委托按月划转提取公积金归还贷款本息服务也能进行。近日,记者从市公积金中心了解到,目前住房公积金项目已经入驻安徽省“互联网+政务服务”合肥分厅,市民足不出户就可以进行申请,整个过程一分钟左右就能完成。

  据了解,申请委托按月划转提取公积金归还贷款本息服务,申请人如果准备通过网上办事大厅申请提取,需要先进行注册,然后进入合肥分厅,在部门窗口中找到市公积金中心,点击鼠标,下面就会出现市公积金中心的政务服务事项,申请人对照着自己的情况可以进行选择委托按月划转提取公积金归还贷款本息服务。

  “比如说,申请人选择委托按月划转提取公积金归还贷款本息服务,他只要对照要求在网上提交相关材料,再点击确认就能上传申请了。”市公积金中心工作人员介绍,这些操作在网上都可以完成,不需要申请人再跑到实体大厅去办理了。据介绍,申请服务获准后,资金将自动打入申请人的指定的还贷的银行账号。

  安徽省“互联网+政务服务”合肥分厅的开通,既方便了群众,也宣传了政策。“这也从根源上杜绝了政府部门的办证环节的腐败。”合肥政务服务中心工作人员说,老百姓在家里随时可以申办事项,政府办公人员在工作日上班时间审核办理各类申请,“申请、办证,双方互相不见面,如果申办人符合条件,上传材料真实有效,工作人员在规定的时间内必须办结发证。任何工作人员违规或者超时办理,我们会根据网上记录以及群众投诉,处理相关人员,并对涉事部门的效能考核进行扣分处理。

  从11月1日试运行,合肥市51家市直部门开通了网上办事大厅,到目前,系统运行良好,社会反映良好。(鲍玉婵)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部