•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

[央广网]安徽首家公益互助母乳库在合肥建立

2018-06-10 08:05    来源:央广网

  央广网合肥6月9日消息(记者王利)今天上午,安徽省首家公益互助母乳库正式建立,旨在帮助更多的新生儿科早产儿及重症患儿提供母乳保护。

  世界卫生组织建议,纯母乳喂养至出生后6个月,6个月到2岁或更长时间内,在继续母乳喂养的同时,需要补充其他食物。母乳中含有丰富的蛋白质,可以满足宝宝的成长所需;除了必要的营养,母乳中还含有来自母体的抗体,可以增强宝宝的免疫力。母乳喂养对婴儿、母亲、家庭及社会都具有其他喂养方式不可比拟的好处。

  但是,现实的情形是,母乳喂养率不高。世界卫生组织的资料显示,目前全球六个月内母乳喂养率仅37%。合肥长庚医院院长林俊杰说,一些母亲虽然很想给孩子进行母乳喂养,却存在客观条件的限制。

  “出生体重超轻的早产儿来说,母乳意味着健康存活的更大希望。但他们的母亲,恰恰很难亲手把这种希望送到孩子口中。”林俊杰说。在林俊杰看来,“建立母乳库,有着巨大的现实需求。”

  6月9日上午,合肥市首家公益互助母乳库在合肥市长庚医院建立,爱心妈妈可以向母乳库捐赠多余的母乳。母乳库以免费捐赠、免费使用为宗旨,捐赠的母乳经过检测、消毒等多个流程,确保安全。

  林俊杰介绍,具备家庭无法提供母乳的早产儿、手术后的婴儿、牛奶蛋白过敏婴儿、化疗后的患儿、重症患儿、三级以上医疗机构提供的婴儿需要母乳喂养的其他情形等条件,在安徽省出生缺陷救助基金会申请,批准后凭安徽省出生缺陷救助基金会的联系函到合肥长庚医院,完成各项登记手续后免费领取。

  据悉,目前这个公益母乳库仍在建设中,半个月内可以正常使用。

  “37℃母爱零距离——安徽首家公益互助母乳库暨准妈妈新生儿健康讲座”今天同时在安徽广电中心举办。安徽省妇幼保健院普儿科主任严成明为在场的300多位准爸爸和准妈妈进行了专业的新生儿母乳喂养指导。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部