•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

[中新网]安徽合肥高温下 警犬“练兵”忙

2018-08-03 09:34    来源:中新网

  8月2日,警犬们在高温下接受训练。韩苏原摄

  中新网合肥8月2日电(记者 韩苏原)连日来,安徽合肥持续高温。2日,在这骄阳似火的日子里,记者走进安徽省合肥市公安局特(巡)警支队八大队(警犬大队),探访高温下训练的战功警犬。

  走进训练基地大院,远远就听到阵阵犬吠声,进入警犬的宿舍区,一排排平房被分隔成一个个单间,每间犬舍面积大约10平方米,分为里外间,里面一间是封闭的“居室”,供警犬休息;而外面一间露天的“阳光房”,是白天供警犬活动的场地。

  8月2日,警犬们在进行扑咬训练。韩苏原 摄

  上午9点左右,室外气温已达到了37度。在训导员的指令下,各个身怀绝技的警犬们在训练场地完成了扑咬、追踪、搜救等各种训练科目,每当警犬完成规范动作,训导员就会把小球奖励给狗狗,并抚摸和用语言鼓励警犬。两轮近半小时的训练科目下来,每只警犬都累得不行,训导员也是满头大汗。

  8月2日,警犬们在高温下接受训练。韩苏原 摄

  在高温的天气里,给警犬降温也是重要的工作,他们一般采取洗澡,在犬舍周围洒水降温的措施给狗防暑,另外还要给它饮用含有防暑降温药水的饮用水,警犬的训练时间也会做出调整。

  8月2日,警犬的宿舍区,一排排平房被分隔成一个个单间,每间犬舍面积大约10平方米,分为里外间,里面一间是封闭的“居室”,供警犬休息;而外面一间露天的“阳光房”,是白天供警犬活动的场地。韩苏原 摄

  在警犬基地,每一只犬都身怀绝技,承担了搜爆安全检查和重要警卫任务等。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部