•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

[央广网]“2018安徽数字经济发展推进会暨高峰论坛”在合肥成功举办

2018-11-28 09:22    来源:央广网

 

  央广网合肥11月26日消息(记者 张宣剑)11月25日,“2018安徽数字经济发展推进会暨高峰论坛”在合肥成功举办。安徽省政协副主席、省科协主席韩军,中国电信集团有限公司党组成员、副总经理陈忠岳出席会议并致辞。

  此次会议以“聚焦数字经济 赋能五大发展”为主题,深入贯彻党的十九大精神,围绕省委、省政府“数字江淮”战略,宣传推动我省《支持数字经济发展若干政策》落地实施,推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育经济增长新动能。

  推进会上,安徽工业互联网产业联盟正式揭牌成立。同时,还发布了2018安徽省“皖企登云”第一批推荐云平台。

  数字经济是时代发展大潮中最具创新性和成长性的新经济业态。发展数字经济是推进高质量发展的国家战略,数字经济深刻影响着人们的生产和生活。数字经济化开拓了新的知识和产业视野,创新了经济结构和经济形态。

  安徽省科协主席韩军强调,在由高速增长转向高质量发展的新阶段。安徽要实现经济结构换挡升级、“变道超车”,要认清大数据时代带来的新挑战,把准新的发展机遇。积极抢占数字经济制高点,提升全社会的数字化水平,推动产业数字化、数字产业化,将数字经济培育成安徽经济新的增长极。

  在高峰论坛的对话中,来自天翼电子商务、中国信科集团·烽火通信、东软、华为、中兴、科大国创、华米、深圳天源迪科、合肥维天运通、安泰科技等企业的10位高管,围绕关键技术创新、公共平台建设、市场主体培育、产业生态打造等方面,展开对话,精彩观点激荡思维。

  安徽省经济和信息化厅党组书记、厅长牛弩韬对省政府出台的数字经济政策十条作了详细解读。牛弩韬表示,安徽“真金白银”促进数字经济发展的政策,可概括为“12345”:“1”是一条主线,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。“2”是两条路径,数字产业化和产业数字化,“3”是三个建设重点,一是发展工业互联网,二是推动“皖企登云”,三是培育数字经济生态体系。“4”是四大保障,网络基础设施保障、人才资源保障、财税金融和要素保障、数字经济领导小组的组织保障。“5”是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念。

  “2018安徽数字经济发展推进会暨高峰论坛”是今年10月安徽省出台《支持数字经济发展若干政策》后,推动数字经济发展政策落地见效的一次重要会议,来自政产学研各界共约1000人出席会议。

  据悉,此次会议由省经济和信息化厅、省政府发展研究中心、中国电信集团有限公司共同主办,中国电信股份有限公司安徽分公司、决策杂志社(安徽创新发展研究院)、浪潮集团有限公司承办。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部