•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

[中新网]丝路画语——俄罗斯青年油画家精品邀请展在合肥举行

2018-11-30 08:38    来源:中新网

丝路画语——俄罗斯青年油画家精品邀请展在合肥举行张俊摄

  合肥11月29日电 (记者 张俊)丝路画语——俄罗斯青年油画家精品邀请展11月24日至29日在安徽省合肥市举办,参展的近百幅展现俄罗斯独特异域风貌的油画作品,吸引了数万名观众参观。

  本次画展由安徽徽商书画院、俄罗斯安徽华人华侨联合会和《俄罗斯龙报》社等机构联合主办,展出15位俄罗斯美术家协会会员的油画代表作品。此次展览也是俄罗斯油画作品首次走进安徽合肥。

  俄罗斯美术家协会书记处书记、俄罗斯艺术科学院院士库兹明内赫·康斯坦丁·博里索维奇担任本次画展艺术顾问,并撰写序言:俄罗斯青年油画家精品邀请展在安徽合肥展出,是中俄文化交流的一次有益探索。

展出的俄罗斯画家油画作品 张俊 摄

  据俄罗斯安徽华人华侨联合会会长陈齐介绍,俄罗斯油画风格朴实厚重、大气深远,具有鲜明的现实主义绘画理想和浓厚的理想主义情怀,描述和再现了俄罗斯文化发展的不同阶段。俄罗斯的文学和艺术在中国拥有极高的接受度,也影响了中国油画思想和几代油画家。

  陈齐和《俄罗斯龙报》社社长李双杰表示,愿意为安徽与俄罗斯之间的文化交流搭建桥梁,贡献自身的力量。

  记者从安徽省人民政府外事办公室获悉,近年来,安徽在保持与俄罗斯良好经贸往来的基础上,积极推动对俄文化交流。安徽通过参与中俄“两河流域”地区合作战略平台,在友城、专业协会、博物馆、专业乐团、美术界的交流互动越来越频繁,文化交流的形式和内涵不断丰富。

  据画展主办方介绍,未来,合肥将加强与俄罗斯圣彼得堡列宾艺术学院以及俄罗斯美术界的交流合作,推进在合肥筹建俄罗斯油画国际艺术馆。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部